Ailton Rodrigues
Enviada em 12 de maio de 2025
CONCLAVE UM FILME DE SUSPENSE E DRAMA QUE TE PRENDE, BEM EXPLICATIVO QUANTO A FORMA QUE É ESCOLHIDO O PRÓXIMO PAPA E TAMBÉM UM LEMBRETE QUE INDEPENDENTE DE SEGUIR UMA DOUTRINA O HOMEM PODE SE CORROMPER POR PODER. É MUITO BOM E TEM FINAL BEM SATISFATÓRIO.
Não se fazem mais filmes como antigamente, infelizmente. Tentei dar a chance pra um filme que parecia ser bom, na primeira hora até que vai, ok... Mas um final incrivelmente absurdo e quequer fez ter vontade de cancelar a assinatura de streaming! Se quer perder duas horas de vida melhor fumar um maço de cigarro!!
Conclave é uma prova de que o cinema ainda sabe conduzir histórias com elegância, densidade e um final que recompensa quem permanece atento. Com um tema naturalmente envolvente — os bastidores de uma eleição papal —, o filme mergulha o espectador num universo de silêncio, expectativa e poder contido. Os diálogos, longe de serem apressados, têm o ritmo certo para quem aprecia a construção lenta de tensão e significado. Há uma contenção nos gestos e palavras que revela, nas entrelinhas, um jogo de forças mais profundo. As interpretações seguem essa mesma linha contida e sóbria, entregando personagens críveis e humanos, envoltos na solenidade do Vaticano — cenário que contribui com beleza, gravidade e simbolismo a cada cena. E se muitos filmes se perdem na pressa ou na pirotecnia emocional, Conclave escolhe a maturidade: avança com serenidade até um final que, sem gritar, diz tudo. Um desfecho que ecoa depois do último frame e que merece estar ao lado dos grandes finais recentes como os de TÁR, The Zone of Interest ou The Father — obras que confiam na inteligência do público e que sabem terminar com a força silenciosa de um sussurro inesquecível.
O filme Conclave inicia com uma narrativa envolvente e mantém um bom ritmo durante a maior parte do tempo. No entanto, ao se aproximar do desfecho, a trama passa a apresentar acontecimentos desconexos, sem o devido desenvolvimento ou explicação, comprometendo a coerência construída até então. Ao final, o filme traz uma informação de que o personagem principal tem um segredo com potencial para abalar toda a Igreja — e, em vez de mostrar as consequências disso, ele simplesmente… termina. Enfim, para mim, soou como um final precipitado ou inacabado. Poderia, sem dúvida, ter tido um desfecho muito melhor.
O filme é bom e recomendo. Dito isso, o filme trata de um ambiente que imaginamos como é mas na verdade é tudo um mistério. Apesar disso, o filme trata de temas e escândalos da igreja e da ambição do homem, independente do quão religioso ele seja.
Já o plot twist toca num tema delicadíssimo e para muitos, o desfecho do plot twist, possa ser visto como uma profanação da igreja...
Esse filme tinha um potencial enorme. Mas aí a vontade de lacrar é maior e estraga a história. História forçada e inverossímil. O que salva são as ótimas atuações dos atores e os cenários. Mas a história é ruim.
Conclave é um filme que te prende do início ao fim, trama muito bem feita, um suspense com segredos e que te faz ficar querendo saber quem será o papa. Plot Twist no fim pra fechar com chave de ouro.
Ótimo filme que mostra a realidade do que acontece nos bastidores da religião e que acredito não ser apenas na católica, no fim das contas é muita disputa por ego e poder em qualquer lugar.