Jackson A L
12.289 seguidores
1.106 críticas
Enviada em 31 de outubro de 2023
Um filme necessário e preocupante em relação à máfia de venda e distribuição e ao uso descontrolado e viciante de opioides. As mesmas empresas que vendem os remédios, geralmente são as mesmas que vendem os venenos (agrotóxicos). Condução brilhante de Emily Blunt. Muito interessante! recomendo!
Este filme tem uma condução que se assemelha a uma montanha-russa. O primeiro ato se diferencia da maioria dos filmes, ao não focar na construção da personagem principal, mas sim ignorando essa parte e deixando seu passado implícito, já apresentando sua ascensão. O segundo ato é o ponto alto do filme, onde a ascensão da personagem é explorada, mostrando seu deleite com o poder e o topo da cadeia, tornando essa parte a mais instigante. Já no terceiro ato, o filme oferece um desfecho um tanto abrupto, sem detalhar tudo o que deveria, talvez deixando algumas pontas soltas. Há uma tentativa de mostrar uma redenção da personagem principal, spoiler: mas o roteiro em nenhum momento é paternalista com ela .
A atuação de Emily Blunt é sólida, assim como a de Andy Garcia, que foi uma grata surpresa, e Chris Evans, que mais uma vez demonstra sua desenvoltura interpretando personagens canastrões e caricatos. Gostei muito do filme, que me lembrou bastante 'O Lobo de Wall Street' sem tanto glamour. O filme nos mostra uma realidade não muito distante e com o adendo de ser baseado em fatos reais. Serve de alerta e precisamos de mais filmes assim. Recomendo!
Sabe aquele filme "Máfia da Dor"? Ele é tipo um espelho do que a gente encara todos os dias, sabe? Mostra como o sistema em que vivemos pressiona as pessoas a fazerem coisas que vão contra os seus valores só por causa do dinheiro. É tipo uma montanha-russa emocional, porque a gente vê como é difícil segurar a ética quando tem tanto em jogo.
E o que é mais doido é que quase nunca vemos os grandões pagando por tudo o que fazem, mas nesse filme rolou, mano! Foi um final surpreendente, tipo um raio de esperança, especialmente no meio da indústria farmacêutica, onde parece que a grana sempre fala mais alto. É tipo uma história que te faz repensar tudo, sabe? Te faz pensar nos custos humanos desse jogo onde o dinheiro parece mandar mais que tudo.
Baseado em fatos, o filme acompanha a história de uma mulher que vive de bicos para sustentar a si e à filha e que acaba se envolvendo com um esquema da indústria farmacêutica que alicia médicos para que receitem seu produto, um opióide que alivia as dores de pacientes com câncer. O filme mostra que a ganância por lucros cada vez maiores faz com que os médicos receitem doses acima do necessário, provocando overdose nos pacientes, muitos morrendo por isso. Filme muito bem feito e que leva ao público uma triste realidade.
Um ótimo filme baseado em fatos reais Diria que a última 1 hora ou os últimos 50 minutos de filme são os melhores, mas a parte inicial é importante para entendermos todo o contexto. Boas interpretações e bom elenco, história real preocupante
Bom filme desenvolvido baseado em uma história real, e sobre um tema delicado. Alguns momentos cômicos contrabalanceiam a condução do filme, com uma baita atuação de Emily Blunt, seguida de Chris Evans, que também não fica atrás.
Com um enredo intrigante baseado num livro, Máfia da dor nos surpreende e vai além do que podemos imaginar inicialmente. Uma protagonista resoluta e obstinada que dá tudo de si para sair de uma vida precária e enriquecer e o faz aproveitando uma rara oportunidade na indústria farmacêutica. Máfia da dor é sobre o que o desespero nos leva a fazer e como ele nos impele a se comportar. No decorrer de uma jornada de dedicação, risco e sucesso, Máfia do Dor nos mostra as consequências das decisões tomadas em uma sociedade profundamente desigual onde o dinheiro é sempre visado. O que poderia parecer como um projeto digno e humanitário de distribuir opióides para aliviar dor oncológica dos pacientes, se torna uma cruzada guiada por ganância e obsessão desenfreada através de um esquema criminoso e questionável com uma única função: ganhar cada vez mais. Ao liderar o mercado, a empresa onde a protagonista trabalha só se empenha em vender indiscriminadamente os remédios com dosagens mais elevadas, e a ganância não se reduz. Máfia da dor também é sobre capitalismo e sobre a inconsequente lógica de mercado predominante e nos revela que, apesar do desespero, seguir uma rota mágica não resolve nada e só acentua os conflitos. E esse negócio turvo é moralmente aceito no capitalismo e são sempre os mais simples quem acabam pagando a conta primeiro.
Filmaço!! A forma como é contado explora muito bem cada etapa de vida da protagonista e traz junto a compreensão de como os ciclos da empresa afetaram todos à sua volta, desde companheiros de trabalho, familiares, médicos e pacientes (ou vítimas?). Baseado em história real, traz luz à como funciona verdadeiramente o mercado farma/saúde em nível mundial. Dá uma beliscada também no assunto vendas/metas. Imperdível!