Fabricio Menezes
Enviada em 11 de maio de 2020
Que filme magnífico! Grandes atuações e uma história que mostra a realidade que perdura durante gerações até os dias de hoje. Roteiro super inteligente. E o que dizer das cenas em que temos Meryl Streep e Glenn Close atuando juntas? Me deixaram de queixo caído. A última cena da Glenn é uma das melhores. Um absurdo esse filme não ter tido uma indicação sequer ao Oscar! Pra mim a melhor atuação da carreira de Jeremy Irons. Muito melhor do que em Reverso da Fortuna, pela qual ele foi premiado. Um dos melhores filmes que já assisti, sem dúvidas. Acredito que todos deveriam ver porque trata de uma passagem histórica e dura, mostrando bem como funcionavam os regimes militares na ditadura. Filme essencial pra ilustrar o momento tenebroso em que vivemos no país. Palmas pra todo o elenco e pra direção e roteiro que fizeram uma obra-prima atemporal.
Um filme com elenco estelar, desempenhos comoventes e temática interessante sobre a história recente do Chile. Meryl Streep, Glenn Close, Jeremy Irons, Vanessa Redgrave, Wynona Ryder, Antonio Banderas têm atuações memoráveis. Um filme que vi e revi várias vezes.
O FILME É MARAVILHOSO, MAS SE ALGUÉM PUDER ME AJUDAR, ROGO QUE AJUDE . NÃO CONSEGUI ENTENDER A PARTE POLÍTICA. VI MUITOS COMENTÁRIOS DIZENDO QUE É O MESMO QUE ESTÁ ACONTECENDO AGORA NO BRASIL 2023. O NOSSO BRASIL FOI TOMADO PELA ESQUERDA COMUNISTA. O RESTO DA POPULAÇÃO, SE FALAR QUALQUER COISA VAI PRESA. AS FORÇAS ARMADAS AQUI NÃO FIZERAM NADA!!! NO FILME É A CLASSE OPERÁRIA QUEM GANHA, DEPOIS O ANTONIO BANDERAS PRECISA SER DEPORTADO PARA NÃO MORRER. ELE NÃO ERA O LIDER DESSA CLASSE OPERÁRIA? A AMANTE DELE, BLANCA TRUEBA ,É PEGA E QUASE A MATAM DE PANCADAS. DE QUE LADO ESTAVAM OS MILITARES QUE MASSACRAVAM TODOS E QUASE MATARAM BLANCA TRUEBA, AMANTE DO ANTONIO BANDERAS ?
Já assisti várias vezes, linda história, hoje no Brasil estamos à flor da pele o filme nos mostra o pior que existe quando a democracia é quebrada e um governo é deposto de forma abrupta. Mas temos também ótimas atuações do elenco é um filme atemporal.
Assiste esse filme quando era criança e achei mágico, a evolução do personagem do pai da garota e o golpe militar que ele apoio e acabou se dando mal.. Desde então tentei lembrar o nome do filme e esse ano perguntei sobre ele no twitter e alguém conseguiu lembrar qual era, kkk.
Se formos querer compara-lo com a obra de Isabel Allende, podemos nos decepcionar, agora assistindo o filme paralelamente a obra, temos uma obra prima do cinema! Filme lindo, marcante e com atores maravilhosos!!!
...Nossa o filme da minha vida!!Como eu queria ser forte como a personagem Clara, um elenco de arrepiar...Retradando o amor, a vingança, o ódio, a soberba, a ditadura...MAIS QUE PERFEITO!!