Ofélia N.
Enviada em 22 de dezembro de 2013
Apesar da ótima direção e atuação dos personagens - principalmente Glenn Close e Meryl Streep - , para mim o filme tem dois pecados que sobressaem às virtudes: em total desrespeito ao Chile, não teve nenhuma filmagem neste local, que é onde ocorre, e o roteiro foi péssimo, em relação ao livro. A ideia de transferir para Blanca o papel de Alba não me parece uma escolha inteligente, muito menos adiantar o tempo da obra - No livro, Rosa del Valle, que tem cabelos verdes, morre em 1905, e Esteban Trueba se casa com sua irmã nove anos depois. No filme, o primeiro fato acontece nos anos 20 e o segundo, nos anos 40. Além disso, tanto a polulação quanto a arquitetura e vestuário me pareceram extremamente europeus.
Não se engane pelo nome, a Casa dos Espíritos não pode ser o que está pensando. Partindo desse ponto eu descobri que o filme é baseado em uma obra literária, que eu não li. No entanto posso falar a respeito do filme, a qualidade de produção e direção é exemplar. Figurino excelente, apenas creio que não condizem com a realidade da época no Chile. Fica aqui o registro da excelência na interpretação da maioria dos atores. No transcorrer da película alguns pontos ficam monótonos e o enredo em si não é tão atraente, para certo público pode até ser. Trata sobre uma história de pelo menos três gerações de uma família, passando por todos os dramáticos acontecimentos familiares, em especial, a qualidade sobrenatural da Clara, Meryl Streep. Sobre a história do Chile ela foi retratada quase que comicamente. No entanto o filme é 'assistível'.