Sistema Bruto
    2,3
    Você assistiu Sistema Bruto ?

Joaodemelloleite
    Joaodemelloleite

Enviada em 4 de outubro de 2022
    Este filme foi muito divertido, nao va ao cinema esperando ver "Se Beber nao Case" ou "Ford vs Ferrari" mas adorei a historia e os personagens. E a grande corrida no final foi muuuuuitoooo emocionante - e engracada. O filme tem um pouco de personagens demais, e algumas participacoes especiais de "nao atores" sao meio ruins, mas no geral gostei, e me sinto feliz que fui apreciar o cinema brasileiro. E ja virei fa do Kleber Peixoto! A Bruna Viola da um show mesmo nao sendo atriz, parabens a direcao desse filme. GOOD STUFF
    Thiago Nakamura
    Thiago Nakamura

Enviada em 3 de outubro de 2022
    O cinema é para mim algo muito sério, quase religioso, vou todas as semanas para os cinemas. Gosto de ler críticas dos jornalistas, mas vi este filme por acaso, estava no cinema com os meus pais como sempre fazemos, e escolhemos este, mesmo a contragosto, porque achamos o pôster do longa exageradamente poluído, com um gráfico de inserção dos atores de baixa qualidade, mas a quantidade de publicidade que estava no pôster, na entrada do cinema, já mostrava o que o filme seria.
    Não recomendo, não indico e acho que este filme se houvesse um framboesa de ouro no brasil deveria receber, porque não consigo compreender como alguém gostou deste filme. Há tempos não via um filme nacional tão ruim. O brasileiro tem uma aversão aos filmes nacionais, e este é a prova que levam as pessoas a terem esta visão.
    Dá a entender que este filme foi feito como trabalho de conclusão de curso de cinema, e os patrocinadores são amigos do diretor, ficou muito ruim a toda hora afirmações que o filme não teve dinheiro público (como se fosse algo errado).
    Ao nosso lado nas poltranas tinham duas meninas que estavam ali porque viram o trailer no instagram de uma influencer, e sairam antes da metade do filme dizendo bem algo "q merd@ de filme". Vcs poderão até fazer bilheteria, mas ter um filme assim, no portfólio é de dar vergonha. Não dá pra salvar da crítica nem as músicas do filme mas para mim o final foi um dos maiores tiros no pé, o que o diretor queria? foi tão sem energia, sem emoção que a gente sai da sala revoltado por ter perdido tempo em ver que a parte que todos esparavam algo melhor, veio sem energia nnehuma.
    Faltou alguém sincero falar para o diretor ou o roteirista que estava ruim antes de colocar nos cinemas, o personagem que fala good stuff sem parar, conseguiu ser um dos piores no papel e como ator, caras e bocas q deixam a gente desconfortavel.
    Diego Martins
    Diego Martins

Enviada em 3 de outubro de 2022
    É muito triste ver um roteiro totalmente sacrificado em prol de duas dúzias de patrocinadores. Sistema Bruto é um filme feito por marcas e deixa isso claro em todas as cenas. É incontável o número de cenas ostentando marcas que bancaram o filme. E haja marcas!

Haja paciência do espectador para acompanhar a chatíssima história das duas amigas que querem participar de uma corrida, que o único empecilho é basicamente nenhum. O namorado apoia, mas ao mesmo tempo tenta acabar com a amizade das duas fazendo fofoca, a troco de que? Ele também vai competir para ganhar o dinheiro para dar para namorada se mudar para São Paulo, sendo que a amiga que vai competir também tem o mesmo objetivo.

Ai desfilam uma série de personagens que não acrescentam nada à história, regada a muita música sertaneja também totalmente descontextualizada da trama. E por ai vai... Tudo isso andando em círculos em uma chatice sem fim! Pobre Jackson Antunes, Marisa Orth e Nelson Freitas perdendo tempo em um elenco tão irregular.

De longe, o pior filme que assisti esse ano.
    Amantedefilmes
    Amantedefilmes

Enviada em 2 de outubro de 2022
    Nossa que filme!!!!!!! Amei, corre pra ver pessoal.
    Todo mundo tá bão, música boa, filme leve pra família. Levei meu filho e ele adorou, tem 15 anos.
    Mais uma coisa, e: Good Staff
    Amália Rodrigues
    Amália Rodrigues

Enviada em 2 de outubro de 2022
    Um horror! Um horror! Sabe aquela história de um grupo de amigos que acham uma câmera, sem ninguém entender nada de cinema, resolve se reunir e fazer um filme para se divertirem? Esse é o caso de Sistema Bruto, o problema que só quem fez se divertiu, porque o público ficou a ver navios.

Tudo é amador ao extremo, o roteiro é mal escrito, na verdade o filme não tem história, não tem conflito, é tudo raso e superficial. Os personagens são mal construídos, todos sem profundidade. Eu sei que é pedir muito em uma comédia sem pretensão, mas estou falando do básico do básico. O personagem do Marcos Cirilo, só grita em cena, pq atuação ficou devendo. No geral, o elenco inteiro está de mal a pior, mas o roteiro e a direção não ajuda.

A montagem acabou de complicar mais o roteiro, que já não ajuda e a montagem deixa tudo muito confuso. Parece que quem fez, nunca montou nada na vida. Muito ruim.

Sem contar, o festival de “fui eu que paguei seu filme”. A quantidade de exposição de marca é algo que ultrapassa o limite do bom senso. Fazer cinema no Brasil é complicado, mas se for pra fazer dessa forma, melhor nem fazer.

Se você que ver um filme de como não deve ser feito, Sistema Bruto é um dos maiores exemplos.
    JoseMonteCristo
    JoseMonteCristo

Enviada em 2 de outubro de 2022
    Sistema Bruto nao e um filme perfeito. Mas e um filme divertido e com cenas de acao, romance, comedia e numeros musicais muito bons. E realmente uma mistura de generos, que as vezes funciona, e as vezes nao. E um filme que nao vai agradar todo mundo - mas para os fans de musica sertaneja, dos astros que fazem participacoes e de corrida, pode agradar. EU RECOMENDO! Apesar das imperfeicoes, eu me diverti muito, dei muita risada com o Kleber Peixoto, com o Artur, o Mauricio Meireles no final... e que atuacao incrivel do Jackson Antunes, Oscar Magrini, Nelson Freitas... e a Bruna Viola esta otima! Ela nao e atriz, e mandou muito bem!!! Vamos apreciar o cinema nacional - ao invez de ver Marvel, de uma chance para o nosso cinema e vai ver o Homem de Ferro depois. O Sistema e Bruto!
    Thobias B.
    Thobias B.

Enviada em 1 de outubro de 2022
    Ontem assisti essa bomba e estou totalmente indignado! Paguei um ingresso caro para assistir duas horas de marcas sendo esfregadas na minha cara. É um absurdo um filme ter cerca de 80% das cenas anunciando algum patrocinador. Muito fácil criticar a Lei Rouanet, na piada do Mauricio Meireles, para fazer um filme que parece jornalzinho de bairro feito por papelaria. Se a história ainda fosse boa, a gente relevava, mas nada se salva nesse filme.

A começar pelo elenco que é péssimo. Com exceção da Bruna Altieri, da Giulia Nassa e do coitado do Jackson Antunes, que dá até pena dele de se esforçar no meio de tanta gente ruim, o resto é uma vergonha alheia em cena. A Bruna Viola, que nunca fez nada na vida em interpretação, até é esforçada, mas não convence. O Marcus Cirilo está péssimo em um personagem mal construído, que é piorado com sua "interpretação" exagerada.

O roteiro aliado com uma montagem que não ajuda, deixa a história beirando o insuportável. Com dez minutos de filme você percebe que caiu em uma cilada e a partir daí você já começa contar os minutos para essa tortura acabar. Eu de verdade, estou indignado.
    Giovani Hens
    Giovani Hens

Enviada em 1 de outubro de 2022
    Se vc quer uma dica ñ veja este filme, pqp que filme ruim. Vi com a minha namorada, porque gosto de sertanejo, amo barretos, goiás aqui sempre. Mas só valeu a pipoca que eu comprei. Pense numa atuação ruim. a Bruna Viola ñ é atriz, isso a gente que é conhecedor dos modao raiz sabe, e todo mundo tem uma chance de aprender, mas esse filme queimou ela. Que roteiro ruim, os atores parecem q nao ensaiaram ou o filme foi feito correndo, porque as cenas tem uns cortes desconexos.

O filme tem tanto merchan q parece os intervalos da sonia abraao, o Meirelles parece o tio do pavê, com aquelas piadinhas que só a mãe ri. Olha n colou nao. Vc já consegue ver que é carregado a coisa com o pôster, prk tem tanta logomarca que vc quse n consegue ler os nomes dos atores ou da equipe.

N preciso ser critico de cinema e nem ter faculdade p saber quando algo é ruim, o cara q é vilão tem umas falas q deixam os personagens da praça é nossa com vergonha alheia. Esse filme n entrega humor, n entrega emocao e só a trilha sonora vc sente q tem algo ali, mas só isso tbm, pork nda justifica a história porque ficou confusa no final e sem sentido.
    Andre Mattos
    Andre Mattos

Enviada em 1 de outubro de 2022
    Há tempos eu não assistia um filme tão ruim na minha vida... O roteiro é cheio de furos, cheio de clichês, não anda... A história fica andando em círculos durante mais de uma hora. As piadas não tem graça nenhuma. A parte final do filme só consegue te irritar, com aquelas duzentas intervenções (sem graça) do Mauricio Meirelles, que atrapalha totalmente o climax do final. A única coisa boa é a seleção e os números musicais com clássicos do sertanejo (para quem gosta, claro). Parece um filme feito por amadores.
    Fernanda Costa Sagnano
    Fernanda Costa Sagnano

Enviada em 30 de setembro de 2022
    Precisei criar uma conta só porcausa de uma critica que escreveraum aqui. Esse filme eh lindo! A Bruna Viola e a Bruna Atieri são lindas! O Marcus Cirillo é engraçado! O filme é muito engraçado e também bonito, me emocionei quando ela ta correndo e quando ela fala com o Tiu Cleto. Esse filme eeh tão bonito que eu quero ver mais vezes. Parece filme dos estados unidos de tão bonito e diferente. Quero comprar o dvd quando sair. Todos meus amigos gostaraum do filme. Eu me senti feliz e reprezentada pelas mulheres. Eu amei esse filme.