Ravi Oliveira
Enviada em 31 de maio de 2024
Rivas De Luca Guadagnino e um filme espetacular, Ao longo do filme me senti em um torneio de Tênis, o longa-metragem te faz fixar os olhos onde e impossível desviar com as jogadas de Mike Faist (Art Donaldson) e Josh O'Connor (Patrick Zweig), e principalmente Zendaya (Tashi Do naldson) fez um filme espetacular. A produção, trilha sonora e efeitos visuais são incríveis. Um campeão de tênis do Grand Slam se vê do outro lado da rede do outrora promissor e agora esgotado Patrick, seu ex-melhor amigo e ex-namorado de sua esposa.
O filme é intenso, faz sentirmos tudo que ele quer passar, adrenalina, euforia. Enfim, faz ficarmos com toda a atenção voltada pra ele fora a perfeição nos quesitos técnicos.
Acabei de assistir e estou precisando de uma máscara de oxigênio por causa desse final. O filme, em várias cenas, faz você sentir o que cada personagem está passando, tanto emocionalmente quanto fisicamente. As cenas têm uma jogada de câmera e fotografia que se encaixa muito bem com a trilha sonora que é um diferencial do filme, trazendo uma imersão ofegante prendendo totalmente sua atenção. A história te faz odiar e amar os rivais até o último segundo da última cena, que é o ápice de tudo. Recomendo muito!
O filme consegue evocar uma variedade de sentimentos, levando o espectador a experienciar um turbilhão emocional a cada cena e a formar suas próprias opiniões sobre cada personagem. Esse impacto deve-se à excelente direção de Luca Guadagnino, à trilha sonora marcante e à escolha criteriosa do elenco principal, que habilmente maximiza o tempo em cena, conferindo maior intensidade e profundidade aos seus papéis.
"Rivais" utiliza o esporte como pano de fundo para um triângulo amoroso de grande complexidade, habilmente desenvolvido pela montagem do filme, que, embora possa inicialmente causar alguma confusão, torna-se um elemento crucial para o desenrolar da trama e para o desfecho dos arcos narrativos, culminando em uma conclusão satisfatória. Considerado, até o momento, um dos destaque cinematográficos de 2024.
É um filme apenas Ok, o enredo não flui tão bem e as atuações são Ok tbm! A temática do tênis é interessante, mas não consegue ser tão bem relatada no filme! Se não tiver grandes expectativas vale a pena assistir...É tipo uma comédia romântica juvenil para os dias de hoje...