A Substância

Vivian 🌷
Vivian 🌷

Enviada em 26 de outubro de 2024
A Substância é um filmão, nota 5/5 com certeza! As protagonistas, incluindo a Demi Moore, brilham demais e trazem uma atuação intensa e cheia de nuances. A trama é envolvente e vai desenvolvendo essas personagens de forma que você sente a crítica direta à sociedade machista: como as mulheres mais velhas são ignoradas e desvalorizadas, enquanto as jovens são tratadas como objetos, manipuladas por serem vistas como “mais fáceis”. É uma mensagem forte e muito bem colocada.

E o final… só pra quem realmente entende a proposta. O exagero e o excesso de sangue ali não são pra chocar à toa, mas pra enfatizar a carga pesada e sombria dessa crítica. Quem consegue captar esse exagero vai perceber o quão bem amarrado está o desfecho!
Pedro Nascimento
Pedro Nascimento

Enviada em 1 de março de 2025
Esse é bizarro, é a mosca piorado, a única lição que tem no filme é nunca seguir a vaidade e o egoísmo, é o tipo de filme que você vê para saber o que acontece, até a metade até que tava mais ou menos apesar que mais pra menos mesmo assim, talvez não souberam executar a idéia.
Alem Alberto Chedid
Alem Alberto Chedid

Enviada em 10 de novembro de 2024
Total perda de tempo! Filme abaixo de medíocre com a pior "qualidade": chato! Fique bem longe. Gore raiz.
Sol Strobel
Sol Strobel

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 17 de março de 2025
Eu me decepcionei demais com o final! Muito sem nexo, para uma ficção que iniciou tão bem construída! Final, lamentável!
maria
maria

Enviada em 29 de junho de 2025
'A Substância' é aquele tipo de filme que muitas pessoas não vão entender. Ele nos leva a pensar muito durante o filme sobre as cenas e suas muitas informações. Também traz o etarismo absurdo da indústria, além da obsessão por corpos e rostos bonitos e jovens, além de retratar a pressão estética em cenas que trazem um foco e um aspecto nojento. Achei que a diretora soube muito bem trabalhar com os ambos os aspectos e as muitas camadas desse filme. A beleza e pressão estética, e onde elas nos fazem chegar. Retrata uma realidade de Hollywood. Retrata o nojo e ataque da mídia. Retrata o machismo da indústria. Nós traz os sentimentos de nojo, agonia, silêncio e tristeza nos momentos certos, para que tenhamos uma experiência exata do que a protagonista sente. Mesmo assim, não recomendo para aqueles que não gostam de nudez ou tem agonia com agulhas. E pra quem critica, o filme é literalmente sobre pressão estética, sobre corpos e belezas reais. Óbvio que teriam corpos reais. Só não dou mais, porque tem partes do filme um pouco exageradas demais, como a parte em que a Sue construí um esconderijo sozinha, ou ganha uma força surpreendente pra bater na Elizabeth. É um filme impactante, e que até nos inúmeros momentos em silêncio, diz muitas coisas.
MC Minions
MC Minions

Enviada em 15 de novembro de 2024
Pra ficar ruim, precisa melhorar muito! Tá difícil assistir filmes bons nos dias de hoje. Perdi 2:20 já e estou perdendo mais tentando escrever algo sobre esse péssimo filme.
Kamila L.
Kamila L.

Enviada em 28 de outubro de 2024
Ótimo, não agrada como terror, mas como um bom drama angustiante. Me peguei presa em algumas cenas e emociada em outras. Vale a pena ser visto. Se não gosta de gore, talvez não seja uma boa escolha.
Graciela Leoes
Graciela Leoes

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 22 de janeiro de 2025
O pior foi jantar enquanto assistia o filme kkkkkk Achei as cenas exageradas e de mau gosto. Faltou embasar a história, final decepcionante.
Wallace Próspero
Wallace Próspero

Enviada em 24 de setembro de 2024
Meio difícil não sair da sessão cheio de reflexões. Atuações maravilhosas, sonoplastia intensa, fotografia linda… um deleite, além de todo o sangue (um bônus pros olhos)!
Pablo
Pablo

Enviada em 14 de outubro de 2024
Qual a melhor forma de tratar da nossa pressão social, como seres humanos, sobre a beleza feminina? A exploração dessa parte da mulher? Um filme sério e psicológico? Um terror corporal? Os dois? A substância não é um filme para fracos. Com cenas angustiantes, e de revirar o estômago, (meio que literalmente), ele traz a questão da beleza feminina e a pressão da sociedade nessa área. O filme tanto explora o psicológico da personagem principal, (ou devo dizer das?), quanto do terror que é essa pressão. Feito para abalar, o filme buscas mostrar de perto tanto cenas assustadoras como questionantes. "Por que queremos ver isso de perto e aquilo não?". Angustiante, crítico, e demonstrador, A Substância foi certeira em entregar sua mensagem.