Mickey 17 é um thriller de ficção científica, com um leve toque cômico que promete ter trazido às telas novamente a magia do cineasta Bong Joon-ho (diretor do fantástico filme Parasita). Desde já, vou deixar claro que adorei o filme, e que deu pra notar nele a "assinatura" de Bong Joon-ho. O filme apresenta um futuro distópico bem elaborado, e imerge o espectador nele através de imagens alucinantes (sem grandes exageros) e boa ambientação. Também cria toda a "mitologia" (digamos assim), que não é muito complexa, nem mesmo muito realista, porém, não vejo como um problema, pois o filme não se leva à sério, adotando um tom cômico, tanto através das situações da trama e de certas "piadas", como também pelo personagem principal Mickey 17 (principalmente por ele), que é muito bem interpretado por Robert Pattinson. Esse personagem (Mickey 17) talvez pode não agradar muitas pessoas pelo seu jeito excessivamente caricato, infantilizado e etc., mas consegue roubar nossa simpatia, e é apoiado pelo tom do filme. O filme apresenta muitas críticas e subtextos e até mesmo alegorias que enriquecem mais a obra: crítica social, política, religiosa (infelizmente para quem é religioso) e até sobre colonização e fascismo. As demais atuações estão perfeitas, e quero destacar Mark Ruffalo, como o Sr. Marshall, ele é perfeito: engraçado, ridículo, vilanesco, quase que implacável e babaca também [kkkk]. Mas o mais impressionante é a habilidade única de Bong Joon-ho (diretor) de extrair o máximo das situações da trama, gerando tensão, alucinação e prendendo o espectador até o fim, sempre explorando as relações humanas da forma mais "roubada" (no bom sentido) possível. Alguns podem criticar o filme pelo tom da obra, no entanto acho plausível a forma que o filme foi realizado. Outros podem criticar as mudanças na adaptação do Livro Mickey7 para o filme (Mickey 17), porém não vejo nenhum problema, pois o filme deve funcionar de forma independente, e tem a liberdade de fazer alterações, o que deixa a obra melhor. Outros podem criticar pelas críticas políticas, mas acho que para uma crítica o que importa é se a crítica política do filme faz sentido e é apresentada de forma sutil. Por fim, não chega a repetir a qualidade de Parasita, porém não por demérito, mas sim por mérito de Parasita. É um filmaço, mas depende da sua identificação com a obra. Recomendo. Nota 8,6 e 4 estrelas e meia aqui.