Karla Silva
Enviada em 17 de novembro de 2024
Péssimo roteiro, conversas superficiais, filme horrível. Perderam a oportunidade de transformar um ótimo livro em um ótimo filme, estragaram a história e desperdiçaram bons atores.
Eu já li o livro, e posso dizer que vale muito a pena ser lido. Quem me indicou a leitura foi um preto velho em uma Consulta na umbanda. Aparentemente, eu estava com o mesmo problema que a Gabriela. Eu assisti e me emocionei bastante, muito bem feito, muito fiel ao livro, embora no audiovisual perde detalhes . Enfim, ótimo filme pra quem tem interesse em saber como é as questões do outro lado.
Geeeenteee criei tanta expectativa desse filme, adorei o livro, li a tanto tempo atrás, não consegui passar de 25 minutos de filme 🥺, e olha que adorei os atores escolhidos... Enfim
O filme é bom, bem trabalhado, não é fiel totalmente ao livro, até pela duração, abordando as os fatos mais relevantes, e no todo não falta, como todo filme que deriva de livro. Metade das avaliações parece-me que não leram o livro, assim fica difícil ter uma visão do filme. Comparações com novela da globo (Sim, teve isso aqui) é como querer que um filme Espírita fale de qualquer outro tema, q não seja a doutrina que se trata o livro. Seria bacana ler a obra para poder fazer uma avaliação mais justa.
Sou espírita Kardecista e leitor das obras de Lívia Gasparetto. O que tenho a dizer que fizeram um roteiro bem ruim e cheio de " Lacração" que não tem muito haver com o livro. Não recomendo assistir, a não ser que esteja com insônia pois ele lhe servirá para dormir. De todos os filmes espíritas que fizeram até agora, recomendo o de Chico Xavier, nosso lar e Zé Arigó e por último, Bezerra de Menezes. Infelizmente o cinema brasileiro é ruim mesmo,. Recomendo ler o livros originais, são bem melhores.. É uma crítica sincera, pois devemos melhorar o nosso cinema. Pois temos atores formidáveis, porém o cinema é fraco.
O autor procurou criar dois vilões para mascarar o assédio de um chefe para uma subordinada. Todo o enredo visa transformar o vilão ou seja, o assediador, em mocinho enquanto o que está prestes a ser traído começa a ter atitudes de descontrole emocional com boas pitadas de machismo e violência doméstica. Foi mais uma e talvez última tentativa de assistir um filme nacional, pois enxerguei claramente no autor, a intenção de manipular a opinião pública para as pautas em voga nos meios artísticos.
Depois de ler o livro já imaginava que seria difícil adaptar essa história em um filme de 2 horas, creio que o formato ideal seria em uma série. Como tiveram que condensar tudo em um filme, correram para acelerar todas as interações, a atuação do Danton nesse filme tá muito abaixo do que ele pode entregar, aparentemente o Roberto não foi feito para ele interpretar (Malvino Salvador seria perfeito para esse papel kk), a Carol Castro carrega o filme nas costas, toda a parte espírita é mal explicada, os efeitos são ruins, mas ainda assim a temática do filme é muito boa pois a obra base é de alta qualidade, me decepcionei com o resultado final, mas existem duas sensações... a de que poderia ter sido bem melhor, mas que também poderia ter sido pior, no fim das contas é um filme de qualidade medíocre.
O filme é péssimo, atuações super forçadas, e não ostenta nas descrições oficiais a sua principal característica: é uma narrativa espírita. Para quem não é seguidor ou simpatizante da "doutrina" espírita, é perda de tempo.