Luciana F.
Enviada em 25 de maio de 2023
O filme começa muito bom. Carol e Danton são ótimos atores e estão impecáveis. Tem alguns atores menos preparados, mas isso não interfere na trama.
O meio do filme fica ainda melhor, vc começa a identificar os comportamentos abusivos, tomar partido, ser revoltar, enfim, vc começa a se envolver com o enredo... incomoda um pouco a trilha sonora, mas nada que faça perder a qualidade das cenas.
Aí, do nada, misturam tudo, sai o drama, entra o terror (?), suspense (?), enfim, fica caricato, pouco crível, uma mistura de ghost com chaves (episódio da bruxa do 71)... um fiasco.
Por fim, parece que vc saiu de uma sessão espírita...
Enfim, não sei qual era o objetivo do filme, ficou muito, mas muito ruim!
Já está ficando muito batido estes filmes espíritas que vê explicar como é o processo de reencarnação e a vida após a vida. Nada é por acaso não foge à linha, depois de 40 minutos de filme, onde começa o espiritismo, todos nós já sabemos o que vai acontecer ou, senão, podemos até adivinhar, isto para quem já leu muito as obras de Kardec. Não dou nota máxima para o filme como os demais fizeram, uma vez que este não apresenta nenhuma novidade.
O Filme é excelente!!! Trata-se de um filme baseado em uma obra espírita, portanto a história relacionasse com a Doutrina Espírita e suas definições. Fazer uma crítica acerca do filme, requer minimamente noções acerca do tema. De modo geral, a obra tem belos ensinamentos, compensa muito assistir!!!
Este filme é tão ruim quanto as novelas do SBT! De uma pobreza imensa e com clichês tão óbvios, NINGUÉM É DE NINGUÉM desrespeita o próprio espiritismo, seu tema principal. Quem já viu qualquer filme com temática espírita saberá como tudo irá acabar 5 minutos após está bomba ter começado.
Diferente do filme "Nada é por acaso", um filme / romance mais leve, de fácil entendimento para todo tipo de público. "Ninguém é de ninguém" já é um filme mais denso, e o sugiro para quem já entende mais profundamente da doutrina espírita. Trata de amor obsessivo, relacionamento tóxico, espírito obsessor. Vale muito a pena assistir, a mensagem que o filme aborda é bem relevante para os dias atuais.
O filme é deprimente. Gosto muito do Rocco Pitanga e da Carol Castro, mas nem eles conseguiram salvar este péssimo roteiro. Assisti com muita expectativa, porém, a mesma se diluiu ao passo que o filme ia se "enrolando" Poderia ter sido muito melhor aproveitado.
Não explica nada e não aprofunda os personagens, deixando mais pergunta do que respostas.
O que aconteceu com o sócio? Não saberemos. O que aconteceu com a esposa do sócio? Não saberemos
Danton Melo leva o filme praticamente nas costas, os atores até tentam, mas as falas são tão ruins que o filme se arrasta tanto que parece que tem umas 4h.
Existem filmes espíritas bem melhores e mais explicativos como Nosso Lar. Esse me pareceu uma junção de clichês batidos feitos por estudantes no início do curso de cinema.