Biel Santos
Enviada em 24 de setembro de 2024
Ótimo filmes, sei que é difícil de tentar colocar uma série toda em um filme de 1h50, mas não tira a credibilidade do roteiro e dos ótimos personagens, estão de parabéns! Amei o filme como a série...Vai deixar muita saudades.
Parei na metade do filme. Na cena com Adhelm. O filme traz uma atmosfera muito pesada e não caracteriza a continuação da série, distorce a personalidade de Athelstan criada e força uma sequência de maldades sem precedentes com puro intuito de forçar a influência da relação homoafetiva dos personagens. Deixou a desejar como obra de finalização que eu estava esperando. Série essa que havia sido muito boa em minha opinião. Uma pena!
Filme que continua as ótimas temporadas da série e aqui tem a mesma pegada de história contada com um ótimo protagonista e uma direção de arte ótima. Muito bom mesmo.
Acredito que transformar o Aethelstan que era praticamente um filho do Uhtred em um burro não foi a melhor solução para fechar a série. Além disso, o filme tem algumas cenas confusas e não tem muito desenvolvimento em alguns acontecimentos. Era melhor ter feito uma sexta temporada
Não é que o filme não seja bom, mas ficou longe do brilho da série, deixando a desejar em muitos aspectos como, por exemplo, forçar uma relação homossexual com a clara intenção de promover a famigerada ideologia de gênero, nenhum personagem novo conseguiu se destacar como fizeram vários na série, o papel do rei foi pífio, etc. Enfim, o filme é bom, mas, quem vai deixar saudade mesmo é a série.
A série The Last Kingdom (O Último Reino) tem uma história ótima, porém o filme, para dar uma continuação e, acredito, para encerrar a história de vez da série, deixa muito a desejar. Uhtred faz de tudo para Alfredo e Eduardo, ele sempre luta pelos saxões e ajuda a todos sempre. No final da série, foi recompensado com o que era de seu direito: Bebbanburg, sendo o "rei" da mesma. Porém, no filme, tudo é desmanchado e ficou sem graça por tudo que Uhtred lutou na série e conseguiu conquistar. Não achei o filme bom. Mal escrito, em minha opinião. Deixou a desejar. Antes deixasse o final como acabou a série, seria bem melhor e muito mais justo para quem assistiu à série por completo. O filme deveria ter acabado de uma forma melhor e ser melhor escrito.
A série The last kingdom foi maravilhosa, já o filme foi muito bom. Achei que, em alguns momentos correram com a história, mas sei que é difícil colocar tudo em 1h:50min de filme. O final vai dividir opiniões de quem assistiu a série e esperava um final um pouco mais glorioso para Untred. Só posso dizer que sentirei saudades dessa série.