4,4
Você assistiu O Mágico de Oz ?

Enviada em 17 de janeiro de 2017
Não dá para assistir a __O Mágico de Oz__ e automaticamente não relacionar com __Alice no País das Maravilhas__ já que a estrutura e muito provavelmente a ideia veio justamente do romance de __Lewis Carroll__. No entanto, ao relacionarmos também com o momento histórico dos EUA temos uma visão muito mais interessante. Uma crise financeira devastou o país por uma década e o filme estreia semanas antes da Segunda Grande Guerra oficialmente começar. Virou o símbolo de uma geração (além de ter uma belíssima música). Quando as pessoas perdem a esperança, é função do Cinema fazê-las as distrair com histórias fantasiosas, super-heróis impossíveis e viagens no espaço.
Enviada em 1 de setembro de 2019
Um dos grandes clássicos do cinema, "O Mágico de Oz" é uma adaptação belíssima, atemporal e bem divertida de uma das maiores obras da Literatura mundial. Recomendo fortemente.
Enviada em 3 de janeiro de 2025
Um clássico que nunca perde a graça, leve nostálgico e divertido.
Enviada em 22 de janeiro de 2013
Além de ser um dos melhores musicais é um dos melhores filmes já feitos. A trilha sonora do filme é simplesmente impecável, com canções marcantes como "Somewhere Over the Rainbow" que é lembrada até hoje como uma das melhores canções já feitas! Uma obra prima!
...Achei o filme uma graça! Muito bem feito =D
Nota 10
Enviada em 20 de novembro de 2024
O Mágico de Oz é, sem dúvida, um dos maiores clássicos do cinema, com sua mistura encantadora de fantasia, música e uma direção pioneira que revolucionou a indústria cinematográfica. A transição do sépia para o technicolor, junto à icônica performance de Judy Garland como Dorothy, cria uma experiência visual e emocional inesquecível. É uma história que celebra coragem, amizade e a busca por um lugar onde realmente pertencemos, tornando-se um símbolo atemporal de esperança.

No entanto, por trás das cortinas brilhantes de Oz, há uma sombra que não pode ser ignorada. A história dos bastidores carrega um peso que ofusca parte do brilho do filme. Judy Garland, apenas uma adolescente na época, sofreu abusos físicos e emocionais de executivos do estúdio, além de ser pressionada por padrões irreais de beleza e comportamento. Essa exploração e negligência mancham a história da produção, adicionando uma camada de tristeza ao legado do filme.

Embora o resultado final seja uma obra-prima visual e narrativa, a realidade dos bastidores serve como um lembrete amargo de que a magia da tela muitas vezes veio a um custo humano devastador. A nota reflete essa dualidade: um filme brilhante, mas com um preço sombrio que jamais deve ser esquecido.
...Já assisti várias versões da estória que por si só, já rende. Mas este é o melhor para mim.... Sempre penso na talentosa e querida Judy Garland cantando uma música imortal....Qtos eventos ouvimos esta mesma música nas mais variadas versões e creio que mtas pessoas que a contrataram não sabem de onde veio... Pura, encantadora e eterna estória bem filmada graças a Deus.
Enviada em 7 de junho de 2024
Adorei o filme e, mesmo assistindo-o em 2024, ainda tem uma dinâmica envolvente. Filme com ótima fotografia, excelentes atuações e efeitos excelentes para a época.
Uma observação que faço é a incrível qualidade dos filmes gravados com lente óptica possuem uma qualidade de imagem perfeita, que nunca se perde na remasterização.