Nunca fui muito fã de ficar assistindo filmes antigos, mas cresceu em mim uma curiosidade por O Mágico de Oz. E fui surpreendido positivamente, de fato o filme tem uma qualidade excepcional para um filme naquela época, tanto em efeitos visuais, músicas, história e atuação. Enfim...um clássico!
Acho que envelheci. Judy Garland parece velha para o papel. Os efeitos, talvez grandes para a época, são risíveis hoje; mas a maquiagem fez história e escola, além da trilha sonora.
Um clássico. Adorável! Musicas inesquecíveis, cenários maravilhosos e atuações graciosas. Uma verdadeira obra de arte. Merece uma estrela para cada tijolo amarelo!
Além de ser um dos melhores musicais é um dos melhores filmes já feitos. A trilha sonora do filme é simplesmente impecável, com canções marcantes como "Somewhere Over the Rainbow" que é lembrada até hoje como uma das melhores canções já feitas! Uma obra prima!
Sem dúvida um dos melhores filmes de todos os tempos, consegue através de uma mensagem simples, porém profunda e marcante sensibilizar a todos, além das belas canções interpretadas pela maravilhosa Judy Garland. O filme de 1939 é uma obra prima que deveria sempre ser lembrada por sua mensagem profunda e de grande valia para nossa vida que é tão materialista e cruel. Este classíco do cinema nos torna mais felizes e esperançosos de que nossos desejos possam se tornar realidade.