Um dos grandes filmes que assisti recentemente. Um filme cuja história é focada em um crime e cuja perspectiva é feita quase que por completo no julgamento, nas análises das evidências, nas narrativas montadas pelo dois excelentes advogados e - onde penso que seja o grande acerto do filme - no impacto na vida das pessoas que estão participando do julgamento. É um filme que não pode passar batido, achei excelente, sugiro que seja visto com muita atenção. Merecidas as indicações ao Oscar.
Em montanhas encobertas por neve, próximas a Grenoble, a escritora Sandra (Hüller) tenta proporcionar uma entrevista/conversa com a estudante Zoé (Rutherford), mas desiste após a crescente explosão sonora proporcionada pelo marido dela, o professor Samuel (Theis). O filho do casal, Daniel (Graner), cego, vai passear com o cachorro Snoop.
Drama com trama complexa, faz riquíssima análise psicológica da protagonista e de um dos coadjuvantes. Apesar disso, se visto com atenção, não se trata de um filme de difícil entendimento. Diálogos excepcionais (nota 11/10), atuações naturais e verossímeis (0% melodrama), fotografia bem pensada e executada (destaque para os momentos relacionados à perícia criminal). Sou muito chato para filmes, mas esse está recomendadíssimo.
Excelente filme! Primor de direção, atuação, estória e roteiro! O filme retrata e reflete sobre várias situações da vida cotidiana contemporânea. Sensacionalismo, punitivismo, despreocupação com a verdade (ou várias verdades) , entre tantas outras questões sociais que afligem o ser humano.
Não é um filme para todos, e sim para aqueles que admiram uma narrativa dramática bem escrita com aquele clima de tribunal, onde várias versões de um mesmo fato são contadas, fazendo com que nos questionemos a todo instante qual é a verdadeira. O importante aqui não é o desfecho em si, mas a carga emocional de cada personagem envolvido e, principalmente, como o filho do casal, a única testemunha da morte do pai, irá lidar com o peso de praticamente decidir o destino da mãe. Tensão e emoção andam lado a lado nesta obra-prima que fez jus ao Oscar de Melhor Roteiro Original. O filme é tão bom que até o cachorro merece uma menção honrosa pela sua atuação.