Anatomia de uma Queda

Emerson Gabriel
Emerson Gabriel

Enviada em 12 de novembro de 2025
Quando o filme foi lançado eu resisti um pouco à assistir e achava que era um simples filme de investigação. Mas com o desenrolar da história nota-se que o conflito familiar e emocional é mais importante e nos gera mais estímulo do que saber se a acusada cometeu ou não o crime spoiler:
(coisa que ninguém soube). As atuações foram ótimas, a fotografia é bem agradável e o diálogo é muito provocativo pois nos leva a pensar sobre o modo de vida e de lidar com um relacionamento e com as adversidades que cada personagem, Sandra e Emanuel, faz de forma diferente, afinal o que seria mais honroso, útil ou até moralmente certo fazer enquanto, marido e esposa; pai e mãe; e escritores. A discussão do casal mostra como é complicado manter uma relação com uma pessoa que pensa e age de forma diferente, a personalidade de Sandra é muito autentica e marcante. Os traumas e as circunstâncias determinam muitos aspectos da vida dos personagens. Enfim, foi o melhor filme que assisti no ano.
ARLAN Junior
ARLAN Junior

Enviada em 10 de fevereiro de 2025
um filme que no fim fica a dúvida? será que foi assassinato? um acidente ? ou um suicídio? existem coisas que os olhos não ver e a ciência não consegue explicar, no fim a versão verdadeira que vale é a de quem ficou vivo
Cesar Santana
Cesar Santana

Enviada em 18 de janeiro de 2025
Filme imersivo, que consegue levar o espectador para dentro do tribunal. Durante o julgamento, os detalhes fazem toda a diferença. A performance dos envolvidos (do promotor à ré) é espetacular. Também sentimos o sofrimento do garoto durante todo o processo, desde a morte do seu pai até a decisão do júri.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 19 de dezembro de 2024
Suspense psicológico intenso com atuações brilhantes e narrativa intrigante.
Anatomia de uma Queda é um thriller psicológico que combina drama de relacionamento e suspense jurídico. Sandra (Sandra Hüller), escritora, é acusada da morte de seu marido Samuel (Samuel Theis), que supostamente caiu do telhado de casa. O filho do casal, Daniel, cego devido a um acidente do pai, é crucial na investigação, que questiona se a morte foi acidente, suicídio ou homicídio.

O filme brilha pelo desempenho de Hüller e, principalmente, pela atuação impressionante de Milo Machado Graner, que interpreta Daniel. Sua performance intensa, repleta de emoções conflitantes, é um dos maiores destaques.

Com 150 minutos de tensão crescente, a narrativa entre tribunal e flashbacks do relacionamento do casal mantém o espectador envolvido até o fim. O roteiro sofisticado e o elenco excepcional fazem de Anatomia de uma Queda uma obra cinematográfica instigante e envolvente.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 19 de dezembro de 2024
Uma casa isolada numa montanha de localização remota no interior da França, onde vive o casal formado pela escritora Sandra Voyter (Sandra Hüller, indicada ao Oscar 2024 de Melhor Atriz), seu marido Samuel Maleski (Samuel Theis) e seu filho deficiente visual Daniel (Milo Machado-Graner). Este é o local em que, numa manhã de inverno, Samuel é encontrado morto, em circunstâncias misteriosas.

O filme “Anatomia de uma Queda”, dirigido e co-escrito por Justine Triet, como o próprio título deixa subentendido, se dedica a dissecar a morte de Daniel, principalmente quando se passa na sala de tribunal em que Sandra, indiciada pela morte do marido, é julgada. Ao longo do julgamento, vemos a intimidade do relacionamento pessoal e familiar de Sandra, Samuel e Daniel ser exposta em seus mínimos detalhes, com o objetivo justamente de desvendar o que aconteceu: Samuel foi assassinado pela esposa ou cometeu suicídio?

Neste sentido, o ponto mais importante de “Anatomia de uma Queda” é ver os acontecimentos se desenrolarem pelo olhar e pelo ponto de vista de Daniel, o filho único e testemunha ocular dos fatos que assistimos serem descortinados. Colocado na posição de ver seus pais em todas as suas maiores vulnerabilidades, Daniel se encontra na difícil posição de ser aquele que pode decretar o destino de sua mãe. A montanha russa de emoções que ele vivencia é equivalente a que iremos sentir assistindo ao filme.

Indicado a cinco Oscars 2024, “Anatomia de uma Queda” acabou vencendo na categoria que é o seu maior ponto principal: a de roteiro original. A história escrita por Justine Triet e Arthur Harari é um quebra-cabeça interessante, cujas peças vão sendo reveladas para nós da plateia no momento certo. O que move o filme é a busca pela verdade. O curioso é que, ao finalizarmos a sessão, não temos certeza se estamos diante dela.

“Anatomia de uma Queda” é uma jornada intensa, que nos tira da zona de conforto enquanto espectadores e que, ao final de tudo, nos revela o alívio que advém não da descoberta da verdade, e sim de ter se visto livre de um enorme peso que causava a tormenta - e isso pode ser compreendido por diversos prismas.
Louis
Louis

Enviada em 20 de outubro de 2024
Filme muito bom!!, atuacoes boas, fotografia muito bonita, dialogos bem desenvolvidos, trilha sonora boa, historia cheia de suspense e misterios sobre o assasinato
Cleiranice Morais
Cleiranice Morais

Enviada em 5 de junho de 2024
Amei esse filme 殺 vou contar um pouco sobre ele.Em Anatomia de uma Queda, Samuel (Samuel Theis) é encontrado morto na neve do lado de fora do chalé isolado onde morava com sua esposa Sandra (Sandra Hüller), uma escritora alemã, e seu filho de onze anos com deficiência visual. A investigação conclui se tratar de uma "morte suspeita": É impossível saber ao certo se ele tirou a própria vida ou se foi assassinado.
Pedro Nobre
Pedro Nobre

Gostei.
Kleiton Oliveira
Kleiton Oliveira

Enviada em 5 de junho de 2024
Suspense, dúvidas, acusações, e muito maís em um filme q concerteza vai lhe deixar preso na telinha o saber o final.
Joelson Cleide
Joelson Cleide

Enviada em 4 de junho de 2024
Um filme de suspense muito bom, sempre que começa um filme assim parece que não vai ser legal,más logo vamos nos envolvendo com as cenas e acaba que gostamos muito, muito top mesmo