Pra quem gosta desse estilo de filme em que você fica tentando adivinhar se a pessoa é ou não culpado, vai gostar desse filme. Ele é muito bem explicado, o roteiro realmente é muito bem revisado, sem deixar pontas soltas. Te prende do começo ao fim, embora o final não seja tão empolgante. Da pra resumir como um bom filme sobre tribunal que envolve emcoes familiares, nada além disso.
O filme "Anatomia de uma queda" não chega a ser deslumbrante de seu início ao fim! Na verdade é um filme bem feito, com boas atuações mais não passa disto!
spoiler: A trama gira em torno de um "assassinato" ou possível "suicídio" que até que o filme termine não é revelado se o que sabemos... ou o que a história propôs seja a verdade aceita; Digamos que talvez este seja o ponto; Podemos dizer que este desfecho faz com que a história seja boa (ou não) Já que o final entreaberto é o ponto.
O filme não busca respostas sobre o motivo principal já que spoiler: a história gira em torno do julgamento e não do assasinado sendo um filme muito mais sobre a justiça em julgamento do que um filme sobre um assassinato!
Como detalhes por menores que sejam podem fazer diferença em uma Acusação de Homicídio em um tribunal.Onde telespectador acompanha a atmosfera e pressão de todos lados pela justiça e verdade .
É bom mas é outro filme de tribunal, mais do que qualquer outra coisa. Depois de já ter visto tantos filmes de tribunal, com seus clichês de debates e a criação da dúvida no espectador, o filme perde criatividade. Houve brincadeiras sobre premiar o cachorro do filme, mas até mesmo nisso eu não entendi tanta discussão. spoiler: Entendi que o final é totalmente aberto, ou seja, não sabemos o que aconteceu na queda, mas o menino ajuda a absolver a mãe ao inventar uma parte da história (sim, ele inventou e a diretora deixou isso bem claro na didática do filme, pois é a única cena onde o falecido fala com a voz do filho). Vale a pena ver, mas não espere naaaada demais.
Achei o filme bem arrastado e inconclusivo, próximo ao final é onde fica mais empolgante e novamente esfria quando deixam a critério do espetador decidir qual verdade ele compra. Em minha opinião, o filme perdeu uma boa chance de ter um ótimo plot twist. A história tem pontos bem parecidos com o filme "Um lugar bem longe daqui" onde prefiro prefiro este, a pegada cult deixa a desejar.
Muito se fala, nada se resolve. Temos a dúvida. Um roteiro simples, original e interessante pelas nuances que ficam perceptíveis ao longo dos diálogos. É um pouco irritante, mas de certa forma inteligente.