Eu Sou: Celine Dion
4,1

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 7 de dezembro de 2024
Em dezembro de 2022, Celine Dion revelou ao mundo seu diagnóstico de síndrome da pessoa rígida, uma rara e debilitante condição neurológica que afeta apenas duas pessoas a cada um milhão. A doença provoca espasmos musculares intensos, dores severas e comprometeu algo essencial para ela: sua voz. Esse contexto dá o tom ao documentário I Am Celine Dion, dirigido por Irene Taylor, indicada ao Oscar em 2009 pelo curta A Última Polegada.

O filme é um presente para os fãs, com uma seleção emocionante de performances ao vivo de seus maiores sucessos e imagens de arquivo que narram sua trajetória, desde a infância humilde em Charlemagne, Quebec. Caçula de uma família com 13 irmãos, Celine relembra a luta de seus pais, ambos músicos, para sustentar a família, muitas vezes sacrificando seus próprios sonhos.

O documentário equilibra momentos íntimos e emocionantes, como sua rotina com os filhos (os gêmeos de 13 anos e o filho mais velho, de 23), a batalha diária com remédios e terapias, e as memórias do falecido marido René. Há espaço para leveza também, como a divertida cena em que ela canta a música tema de Deadpool 2 ao lado de Ryan Reynolds, vestido como o personagem.

O clímax do filme é profundamente tocante, com Celine emocionada, expressando seu desejo de voltar a fazer o que ama: cantar. I Am Celine Dion não apenas celebra a artista extraordinária que ela é, mas também apresenta uma mulher lutando com dignidade contra adversidades avassaladoras.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 1 de julho de 2024
Elegância é a palavra que definiria essa mulher, se não fosse sobreposta por coragem! Celine é uma das maiores divas da história, com seu jeito único de cantar e ilustrar através de sua voz, hinos que marcam gerações, tudo isso sem perder a humildade. Nesse documentário, ela está despida de qualquer vaidade para se abrir intimamente sobre sua doença. Infelizmente o ponto alto do longa, é sua crise, onde ficamos chocados e emocionados com a forma como essa enfermidade a destrói, impactante. No entanto, isso não a define. Ela é voz, figurinos impecáveis, família, paixão e principalmente o amor pela música.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 18 de novembro de 2024
"Eu sou Celine Dion" é um documentário envolvente que oferece aos espectadores uma visão íntima da vida e carreira da renomada cantora. A narrativa habilmente construída mergulha nas camadas emocionais da artista, mostrando não apenas seu talento musical excepcional, mas também a sua jornada pessoal e os desafios enfrentados ao longo do caminho.

O filme destaca a humanidade por trás do ícone da música, mostrando um retrato autêntico e emocionante de Celine Dion. Através de entrevistas, imagens de arquivo e momentos de bastidores, somos levados a conhecer não apenas a artista de sucesso, mas também a mulher por trás da fama.

Além disso, a direção sensível e a edição cuidadosa contribuem para a atmosfera envolvente do documentário, capturando a essência e a essência da artista de forma cativante. A trilha sonora, repleta de sucessos de Celine Dion, adiciona uma camada adicional de emoção e profundidade à narrativa, elevando a experiência do espectador.

"Eu sou Celine Dion" não só celebra o talento extraordinário da artista, mas também destaca sua resiliência, autenticidade e humanidade. Ao assistir ao documentário, somos lembrados não apenas do impacto de Celine Dion na indústria da música, mas também de sua conexão genuína com seu público e sua paixão pela arte.

Em suma, "Eu sou Celine Dion" é uma obra que consegue capturar a essência de uma das maiores vozes da música com sensibilidade e profundidade, oferecendo aos espectadores uma experiência envolvente e emocionante que vai além do brilho dos holofotes. Um retrato digno e inspirador de uma artista singular e de seu incrível legado na indústria musical.
Dra Silvia Moreira Pires
Dra Silvia Moreira Pires

Enviada em 16 de julho de 2024
Que documentário intenso, forte e comovente. Gostava, mas não era fã dela, agora a admiro muito mais como artista que ama sua voz e luta para voltar aos palcos e resgatar sua vida de volta. Foi preciso muito coragem para se expor dessa forma tão crua e honesta.
Jessica Babadopulos
Jessica Babadopulos

Enviada em 3 de julho de 2024
Documentário maravilhoso, do início ao fim. Prepare o lenço e o coração, pois é emoção atrás de emoção.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 8 de dezembro de 2025
Lindo documentário sobre uma das maiores cantoras da história da música, mostrando sua luta contra uma doença devastadora! Caie muito a pena conferir.