Segredos de Guerra

Lucas Vieira
Lucas Vieira

Enviada em 6 de janeiro de 2023
Filme histórico com ambientação quase que impecável. Personagens interessantes e importante vetor de debate no que se refere ao governo da Rússia e preconceitos atuais que acontecem na forma de repressão
Gustavo Borba
Gustavo Borba

Enviada em 7 de março de 2026
Segredos de Guerra é história de amor bonita. Ele mostra de forma intensa como era complicado viver um romance proibido entre dois homens na União Soviética, ainda mais porque tudo começa dentro do exército.
A relação dos personagens é construída com bastante sensibilidade e dá pra sentir o medo, o desejo e os riscos que eles enfrentavam naquele contexto. Fiquei com a impressão de que o livro original deve ser ainda mais emocionante.
Não sou crítico de cinema, mas em alguns momentos achei que a ambientação e os figurinos não lembravam tanto os anos 70. Mesmo assim, isso não chega a atrapalhar a experiência.
No fim das contas, é um filme sensível, tenso e emocionante. Vale muito a pena assistir.