Que saudade de ver um filme tao bom quanto Circulo de Fogo, eu o coloco no mesmo patamar de "O resgate do soldado Ryan" um filme bem construido, ambientado na 2 guerra ontem tem varios fatores que te prendem, imagina se estar em um lugar, voce nao encherga ninguem mas sabe que se mover errado pode ser sua morte? Alem de um filme de guerra é um duelo de inteligencia sensacional onde um tenta estar a frente do outro...me lembra um duelo de xadrez onde um movimento errado pode ser o "cheque mate". Se tivesse 10 estrelas eu daria 20 esse filme é simplismente um dos melhores de todos os tempos d genero!!!
Ao contrário de Homem de Aço, que apesar de voar se esforça em manter seus dois pés no chão da realidade, Círculo de Fogo parece navegar por outras águas, sempre disposto a impulsionar sua fantasia em direção daquele mundinho que habita nossa mente de criança (espero que você ainda a tenha) em busca de desafios cada vez maiores para nossos gigantes heróis.
Li a critica de um Sr. Willian e sugiro que ele se aprofunde mais no assunto WWII, Hitler mandou crianças para o front quando a guerra estava perdida, seus "Marechais de Campo" não entravam em combate ao contrário de comandantes como George S. Patton (na minha opinião o melhor e mais inteligente e eficaz comandante), Vasily Chuikov o comanda nte soviético em Stalingrado, Douglas MacArthur, Cotta, Montgomery, se não fosse esse sacrifício o resultado do combate seria outro pq Hitler poderia concentrar seu treinado exército na frente ocidental e a invasão da normandia poderia nem ter acontecido e o mundo seria outro, a USSR perderam mais de 22 milhões de vidas entre civis e combatentes o dobro do holocausto eles sim mudaram o combate tanto que FDR e Churchill foram pedir ajuda ao Stalin.