Gabriela Santos
1 seguidor
Enviada em 1 de outubro de 2024
O suspense “Pisque Duas Vezes” gera uma montanha-russa de emoções no espectador. A trama é bem original e mistura medo, curiosidade e angústia em sequências intensas e de atuações marcantes.
No contexto em que vivemos, com tanta violência contra a mulher, para que fazer um filme assim? Poderiam ter usado parte do roteiro, com suspense, mas não reforçando a maldade circulante, mesmo com a reviravolta blablabla. Um desperdício de atores. Fuja.
Militância rasa, forçada, burra e cansativa! Mas como a mentalidade que o filme prega, apesar de ignorante, é o que a mídia quer nos fazer engolir, esse troço só está recebendo elogios da crítica.
Que o patriarcado foi uma lástima e oprimiu as mulheres, eu concordo plenamente, só que já passou da hora de serem feitos filmes melhores, mais inteligentes e menos maniqueístas sobre ele.
Para quem deseja fugir do discurso feminista idiota que PISQUE DUAS VEZES nos empurra goela abaixo, indico o sensacional THE WOMAN - NEM TODO MONSTRO VIVE NA SELVA, um filme pesado, mas espetacular, que aborda o mesmo tema sem abusar da inteligência de quem o assiste.
O roteiro deste filme é excelente, simplesmente todas as peças que são mostradas no decorrer da trama fazem sentido. A flor, a cobra, a roupa... CARACA! Roteiro excelente! Até os diálogos mostravam pistas do mistério. Me lembrou muito "Don't Worry Darling".
O final me deixou a desejar, porque não entendi a real intenção da protagonista, mas isso relevo, porque não pareceu que ele tinha muita conexão com o principal da história. Posso dizer que poderia ser deletado que não mudaria o resto da história.
Definitivamente é um roteiro original! Logo que iniciou o filme me interessou, fiquei curiosa pra descobrir o final da história das amigas pobres que vão passar uns dias na ilha de um bilionário excêntrico. A história é divida em 3 partes, o início, quando o bilionário e a protagonista se encontram pela primeira, depois, a chegada e o desenrolar dos dias de "diversão" e, finalmente, a terceira parte, quando o filme de fato acontece, com o primeiro plot twist e seus desdobramentos. Essa segunda parte, dos personagens na ilha, é bastante arrastada, são maia de 30 minutos de drogas e libertinagem. Só que depois a gnt entende que o espectador só entende o que está acontecendo ali quando a personagem entende e a história vai se desenvolvendo a partir dali. A descoberta é bastante original e provocante. De fato como homens agiriam se sentissem o poder de manipular as mulheres? Daria uma nota 8 a esse filme pela originalidade, por preender e dar vontade de assistir até o final!
Uauuu, original e diferente de qualquer outro roteiro. Ficamos curiosos para saber o desenrolar todo o tempo e ai vem o maior plot twist!!! Vale cada minuto, cada detalhe. Excelente! A tensão que sentimos todo o tempo é latente.
É um filme denso, não é para todos, pontos positivos para direção, alguns ângulos e cenas foram bem construídas. Mantendo o suspense. O desenvolvimento dos temas sociais foi ok.
O filme foi uma boa estreia de Zoë Kravitz no cinema. É o típico filme que diverte mas tecnicamente é bem fraco. O roteiro é superficial, não explica muita coisa, não desenvolve bem os personagens mas por algum motivo, provavelmente relacionado ao gênero de suspense e à edição do filme, ele faz o espectador ficar com atenção presa desde o início até o fim. Possui um bom ritmo e a todo momento você quer saber como vai se desenrolar a história. O final foi o ponto fraco do filme, que por tentar reforçar uma ideia de empoderamento feminino, acaba passando por cima dos próprios valores e história da personagem principal, podendo ter trazido um final coerente no lugar, sendo surpreendente ou não. No geral é um bom filme pra estreia de uma diretora/roteirista que não causa sensação de tempo perdido porém para os próximos há muito o que melhorar.
Não chega a ser um filme ruim...tem muitos aspectos positivos, porém não sei explicar por conta das coisas que acontecem na ilha, meio que fica mais do mesmo .. Mas sinceramente gostei dos aspectos wandavision