Os Rejeitados
4,2

Diogo Fangueiro
Diogo Fangueiro

Enviada em 9 de fevereiro de 2026
Excelentes atuações, com personagens interessantes mas uma história um pouco arrastada demais, de um ritmo muito lento. O filme em si daria nota 3 mas pelas atuações dos atores merece um pouco majs
JRusso
JRusso

Enviada em 22 de dezembro de 2025
Esse filme é uma aglomeração de gente estranha, com uma trilha sonora chata, mas diálogos interessantes, boas atuações e algumas piadas que funcionam bem. Uma vez que os personagens de Os Rejeitados sejam caracteristicamente intragáveis, com exceção da cozinheira Mary, é esperado que o longa funcione bem depois de pegar no tranco. Destaco que o figurino e o design de produção são impecáveis, criando um convincente início dos anos 70.
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 27 de setembro de 2025
Filme muito bom. Um dos melhores da década até agora. Uma história muito emocionante e com ótimo protagonismo de Giamatti, Randolph e Sessa, com um ritmo muito bem equilibrado, ambientação, fotografia, trilha sonora, e principalmente as questões emocionais ao redor de Angus Tully. Apesar de alguns defeitos, como falta de destaque da personagem de Randolph em algumas cenas, e o desenvolvimento ser apressado em algumas partes, e falta de profundidade de alguns personagens secundários, o filme entrega uma das melhores experiências do cinema contemporâneo, e consegue se equilibrar muito bem. Virou um dos meus filmes favoritos. Não é perfeito, mas mesmo assim é incrível. Parabéns a todos que trabalharam nessa arte.
Cid V
Cid V

Enviada em 10 de abril de 2025
No natal de 1970, o professor Paul (Giamatti), malquisto pelos alunos e colegas pela extrema rigidez, permanece com um pequeno grupo de notas muito baixas ou por impossibilidade de estar com sua família. Eles são os pequenos Alex (Dolley) e Park (Kaplan) e os adolescentes Kuntze (Hepner), Jason (Provost) e Angus Tully (Sessa). Neva bastante e todos se sentem extremamente entediados e como se fossem punidos de permanecerem sob os cuidados logo de Paul, a quem chamam de “oiudo”, por conta de seus olhos saltados e com deslocamento de uma das órbitas.

mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2025/04/filme-do-dia-os-rejeitados-2023.html
Debora Amorim
Debora Amorim

Enviada em 3 de fevereiro de 2025
Filme emocionante, pois mexe com coisas secretas do coração. Recomendo para àqueles que são sensíveis, assim como eu.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 23 de dezembro de 2024
Roteiro inteligente, atuações memoráveis e uma abordagem emocionalmente rica.
Com um roteiro afiado de David Hemingson e direção sensível de Alexander Payne, Os Rejeitados mistura comédia e drama de forma encantadora. A trama segue três personagens marginalizados—um professor rígido, uma chefe de refeitório enlutada e um jovem depressivo—que se veem juntos durante as férias de Natal, tentando encontrar significado nas suas vidas. Paul Giamatti brilha como o professor Paul, enquanto Da'Vine Joy Randolph e Dominic Sessa entregam atuações tocantes.
O filme é um tributo aos clássicos humanistas como "Sociedade dos Poetas Mortos" e "Ensina-me a Viver", com momentos de riso e emoção genuína. Embora seja otimista, sua profundidade emocional é o que realmente marca.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 26 de novembro de 2024
Sinopse:
Um professor rabugento, uma cozinheira de luto e um aluno inteligente e encrenqueiro são obrigados a passar o Natal juntos na escola e criam um vínculo inesperado.

Crítica:
"Os Rejeitados", dirigido por Alexander Payne, é uma obra envolvente que explora temas de conexão humana e autodescoberta de maneira delicada e comovente. A narrativa gira em torno de três personagens aparentemente dissonantes: um professor rabugento, uma cozinheira enlutada e um aluno problemático. Essa combinação inesperada de personalidades cria um cenário rico para o desenvolvimento emocional e humorístico da trama.

Uma das grandes forças do filme é a habilidade de Payne em humanizar seus personagens. O professor, interpretado magistralmente, apresenta uma fachada ríspida, mas por trás dessa máscara, encontramos um homem em crise, refletindo distúrbios da própria vida. A cozinheira, marcada pela perda, é um retrato da fragilidade humana e da capacidade de encontrar consolo em lugares inesperados. O aluno, por sua vez, traz uma energia rebelde e autêntica, desafiando os dois adultos a confrontar suas próprias inseguranças.

O ambiente escolar, que serve de pano de fundo para essa jornada emocional, é uma escolha acertada. Ele não só simboliza um espaço de aprendizado, mas também de cura. A interação entre os três personagens oferece uma perspectiva renovadora sobre as relações intergeracionais e como cada um, apesar de suas dores e frustrações, pode ajudar o outro a encontrar um sentido de pertencimento.

O ritmo do filme é cuidadosamente equilibrado entre momentos de humor sutil e reflexões profundas. A cinematografia é um deleite, assim como a trilha sonora, que complementa as emoções retratadas, criando uma atmosfera nostálgica.

Além disso, "Os Rejeitados" é uma ode à resiliência do espírito humano. Ao forçar esses personagens a conviverem e se abrirem uns aos outros, Payne nos lembra que as melhores conexões muitas vezes surgem nas circunstâncias mais improváveis. O resultado é uma narrativa que não apenas entretém, mas também convida à reflexão sobre empatia e a beleza das imperfeições humanas.

Em resumo, "Os Rejeitados" é muito mais do que uma comédia dramática; é uma celebração da vida em suas complexidades, perfeita para aqueles que apreciam histórias que aquecem o coração e desafiam a visão de mundo.
Igor C.
Igor C.

Enviada em 21 de novembro de 2024
Um filme agradável e bem estruturado, com uma história que flui de forma natural e cativante. A trama é bem encaixada, proporcionando uma experiência satisfatória e envolvente. Embora não seja uma obra que surpreenda ou marque profundamente, é uma escolha sólida para quem busca entretenimento leve e bem feito.
Rafael Sales
Rafael Sales

Enviada em 16 de setembro de 2024
Filme muito divertido e emocionante, em vários momentos temos uma surpresa, os personagens com todos os defeitos mostram que também tem muitas qualidades como todos os seres humanos. Não classificaria ele como uma comédia por conta de achar que a proposta dele não é nós fazer rir e sim refletir, porém tem momentos engraçados que deixam o filme "leve". Recomendo aqueles que queiram se divertir vendo um filme e pensar um pouco sobre a vida.
Clóvis Alberto
Clóvis Alberto

Enviada em 13 de setembro de 2024
Filme bem sessão da tarde, mais do mesmo. Como não sou cinéfilo não tenho nada técnico para declarar.