O Senhor dos Anéis: A Guerra dos Rohirrim: Críticas
O Senhor dos Anéis: A Guerra dos Rohirrim
Rodrigo Santos Brandão
Enviada em 8 de dezembro de 2024
Animação bem feita. O roteiro as vezes confuso. O filme tem poucas batalhas e tenta forçar agendinha que todo mundo já conhece. Vale a nostalgia. Vale a história do mão de martelo. No geral filme mediano.
Cansativo e longo demais. A guerra dos rohirrim parece tudo menos senhor dos aneis, que ate tenta da umas piscadas pros fãs, mas que so passa disso mesmo
Em questões técnicas, é uma excelente animação. No entanto, o roteiro falha em suas próprias lógicas, o que enfraqueceu a narrativa. Além disso, por se tratar de uma obra que se passa no mesmo universo de Senhor dos Anéis, falta o tom épico que poderia ser melhor explorado com os recursos que uma animação possibilita. O ponto principal que poderia ter feito uma boa diferença na história, as bases que a sustentam e também a derrubam, são a protagonista e o antagonista. Como são desinteressantes e temos que acompanhar suas jornadas, a trama se torna maçante. A protagonista, que deveria mostrar sua inteligência, bravura e sagacidade, apenas conduz, de maneira cansativa e até sem carisma, uma dita aventura que parece não avançar. E, em oposição, temos um vilão genérico, com motivações fracas e que se parece uma criança mimada, apenas causando um constante desejo de que essa experiência em um recorte da Terra Média termine logo. Enfim, "O Senhor dos Anéis: A Guerra dos Rohirrim" é uma produção esquecível e genérica com breves acenos à obra de Tolkien, mas sem nunca chegar aos pés do épico de aventura que vive no coração dos fãs.
Sinopse: Um ataque repentino de Wulf, um implacável senhor Dunlending, força Helm Mão-de-Martelo e seu povo a fazer uma última resistência na antiga fortaleza de Hornburg. Em uma situação desesperadora, a filha de Helm lidera a resistência.
Crítica: "O Senhor dos Anéis: A Guerra dos Rohirrim" traz uma proposta ambiciosa ao explorar o passado de Rohan, mas, infelizmente, não consegue atingir todo o seu potencial. Embora a animação e o design visual sejam notáveis, Capturando a essência do universo de Tolkien, a narrativa carece de coesão e profundidade.
A história de Helm Hammerhand, com suas batalhas e conflitos, peca por um desenvolvimento apressado e personagens que não têm o tempo necessário para se aprofundar. A premissa é rica, oferecendo oportunidades para explorar temas como honra, lealdade e sacrifício, mas a execução deixa a desejar. A conexão emocional que deveria surgir entre os personagens e o público não é totalmente atingida, resultando em um enredo que parece mais uma sequência de eventos do que uma jornada envolvente.
A direção de Kenji Kamiyama é um ponto positivo, visivelmente talentoso em trazer à vida cenários grandiosos, mas, mesmo assim, os diálogos e a construção de algumas relações entre os personagens soam superficiais. A ideia de Héra liderar a resistência é empolgante, mas a sua caracterização não é suficientemente desenvolvida para que o público se importe verdadeiramente com sua luta.
Além disso, as referências e ligações ao universo maior de Tolkien muitas vezes ficam em segundo plano, fazendo com que a história pareça desconectada e, em alguns momentos, apenas um eco distante das épicas narrativas que a precederam.
As vozes dos atores, como Brian Cox e Gaia Wise, são eficazes, mas, em geral, o elenco não consegue salvar o filme de sua falta de profundidade emocional. Embora tenha seus momentos de ação bem coreografados, a falta de um arco narrativo satisfatório prejudica a experiência.
Em suma, "A Guerra dos Rohirrim" oferece uma visão interessante da história de Rohan, mas peca pela execução. Os fãs de Tolkien podem encontrar momentos de brilho, mas a obra não ressoa de forma coerente, resultando em uma experiência que, no geral, não se alinha às expectativas que um legado tão rico certamente inspira.
Você nunca vai encontrar um filme bom no meu perfil
Enviada em 15 de março de 2025
A narrativa inteira do filme parece você estar andando em círculos sem entender nada a história do filme não agradou muito,a protagonista cujo objetivo sem personalidade o que torna o filme chato e ela e muito burra (na minha opinião)tipo ela matou uma aldeia inteira por causa de responsabilidade?o filme me decepcionou os personagens bem desenhados enquanto outros como a protagonista parecem um alien mostrando a falta de desenvolvimento o filme realmente tenta ficar na nostalgia dos outros filmes mais o filme não consegue,sem roteiro e apenas batalhas sem sentindo
Filme é bom em termos de animação, o roteiro é meio atrapalhado porque muitas vezes lembra para quem assistiu "As Duas Torres", como no meu caso. O pessoal reclama da protagonista e do vilão, mas a protagonista me lembra a personagem que era filha do Rei em "As Duas Torres". Só que aqui "ela" é a protagonista e, sobre vilão...Gente, quantos vilões com o mesmo mote vocês já viram antes?!? Eu, uma dúzia pelo menos. Ter o amor rejeitado, ter um parente morto e jurar vingança? Bem é isso. PS. É dito que o filme tem 2hrs e 30m ,na verdade, tem 2h02m
O filme é simplesmente ótimo! A animação é incrível e transmite bem o universo de Tolkien. A trilha sonora está perfeita, criando a atmosfera certa.
Acredito que o público, em geral, deveria ser menos crítico, pois nada será exatamente como os filmes dos anos 2000. Cada adaptação tem sua própria identidade e interpreta o material de forma única, respeitando sua época e contexto. O importante é capturar a essência do universo de Tolkien, e essa produção faz isso de maneira legal.
Aprecio qualquer obra feita com paixão e respeito a esse legado, e essa não é diferente. Super recomendo, estou adorando a série da Amazon e esse filme. Obrigado!
Ótimo filme! Boa trama e, embora não seja uma história com muitos detalhes no cânone de Tolkien, não desqualificou em nada a obra. Os personagens são bem elaborados e a qualidade visual é muito boa.