Conversando com o amigo F., que vive do outro lado do Atlântico, disse a ele que iria procurar o filme "O Chamado", versão americana, dirigido por Gore Verbinski e com a lindinha Naomi Watts, no papel principal. A razão da procura era para eu tirar dúvida (minha) sobre se realmente eu me impressionei (ou me assustei) com esse filme, como cheguei a pensar, quando o assisti há quase vinte anos. Isso porque, diferente de quase todos os humanos, não costumo me assustar com filmes de terror, muito pelo contrario. Em alguns casos, caio na risada, isso, sim (vejam minha avaliação sobre o filme "1922", no seguinte local: https://fhilmecomh.blogs.sapo.pt/filme-1922-5413 .
Pois bem. Não encontrei a versão americana, mas consegui a versão considerada original e que inspirou a versão mais conhecida. A versão original é produção japonesa, de 1997, e trata do mesmo assunto. O diretor é Hideo Nakata e é sobre esse a minha avaliação, neste momento.
Quando eu disse para meu amigo F., que a versão americana poderia ter me assustado, acredito que me enganei. O que me assustou, na época, foi a minha vizinha que costumava passar diante da minha janela. Foi a cara dela que me assustou, sem qualquer dúvida. E a versão que vi agora, a japonesa, é ainda pior do que a americana, pelo que lembro daquela. É inacreditável como alguém possa gostar de uma bobagem dessas e, ainda "mais pior": assustar-se com isso.
Impressionante como seres mortos têm poder incalculável e como assustam os vivos, já notaram? (E nunca estranharam?). Pelo menos nos filmes e nos livros, é bom dizer. Nenhum ser vivo é mais forte do que mortos que aparecem em filmes, já notaram? (E nunca estranharam?). Poizé. E aqui é mais um caso. "Somente" mais um caso.
A historia é a seguinte: uma criança, morta violentamente e jogada num poço, provoca mortes nas pessoas, pelo simples fato de as pessoas assistirem determinado vídeo (que bobagem, caramba). Todos morrem, após uma semana. De fato, todos morrem mesmo. Todos, menos o mocinho e a mocinha, claro. Claro e ninguém (da plateia) se incomoda com isso. Ninguém menos um: EU. O péssimo filme segue, com ritmo extasiante e atuações ridículas dos atores. Então, no finalzinho... Pimba! Também o mocinho morre, para espanto geral. Ele morre, mas... A mocinha, não! E então... O filme termina, porque acabado ela já nasceu assim: acabadíssimo!
Não vou dizer porque a mocinha não morre, mesmo tendo visto o tal vídeo, como todos os defuntos viram. Não direi ou iria entregar de bandeja a solução que os roteiristas e/ou diretor encontraram para justificar a não morte dela e toda a bobagem que é esse filme. Vejam (ou assistam) e tirem suas proprias conclusões. 📽