Diogo Codiceira
Enviada em 13 de julho de 2024
O filme é um suspense claustrofóbico na qual somos apresentados a todas as suas premissas em 15 minutos, deixando assim 1 hora e meia com o personagem de Dafoe trancado, buscando a sua sobrevivência e procurando sair da cobertura do apartamento em que está preso. Nessa obra é inegável que proporcionou a Dafoe uma oportunidade de atuar brilhantemente. Pois parece que quanto mais louco for o seu papel, melhor pra ele. O filme é simples e talvez muitos não vão curtir pelo seu final ser algo extremamente interpretativo. O filme busca demonstrar também as fases em que o personagem confinado está passando. A primeira fase de não aceitar estar ali, a segunda de crescimento e busca pela sobrevivência e a última a de aceitação do ocorrido. Um bom filme e cheio de interpretações.
Gostei , sem muitas surpresas mas muito reflexivo, o final nos trás a alusão a torre de Babel e o desejo do homem em chegar a Deus , uma alusão ao seu egoísmo e egocentrismo.