Carlos Henrique S.
Enviada em 13 de novembro de 2018
Que o Steven Spielberg é um mestre dos diretores ninguém duvida,com histórias sensacionais inocentes e tocante ele nos conquistou com Et o extraterrestre e de volta pro futuro e aqui não é diferente já que ele reúne um elenco sensacional e consegue traduzir uma história poética ,triste e cheia de fantasia.O filme conta a história do mundo após o efeito estufa ter derretido uma grande parte das colatas polares da Terra,em meio disto os cientistas criam robôs já que eles não gastam os recursos naturais e em meio disto surge A.I. uma inteligencia diferente e é assim que vive o garoto David que segue uma jornada de descobrimento no mundo.O jovem Haley Joel Osment já havia mostrado seu talento em o sexto sentido e aqui ele está excepcional,ele traz uma inocência e uma ingenuidade que faz você ficar apaixonado pelo personagem.O roteiro escrito também pelo Spielberg é muito bem elaborado,ele é dividido praticamente em duas partes na primeira ele está em descobrimento com a vida e na segunda parte ele parte pra uma aventura pelo mundo.Aqui temos os fatores primordiais do Steven já que tem pontos futurísticos típicos que já tínhamos visto em de volta pro futuro e o momento para fazer o público chorar litros,esse que por sinal é um dos principais pontos do filme primeiramente na metade do filme em uma cena muito triste e a cena final que é praticamente o tiro de misericórdia no nosso coração.O problema do filme é do segundo pro terceiro ato que fica muito arrastado e o desperdício do ótimo ator Jude Law que é basicamente um mero coadjuvante.No mais é um daqueles filmes com uma mensagem bem emocionante e ao mesmo tempo melancólico,com um final muito imprevisível e muito bem trabalhado,com atuação sensacional na época do Haley Joel Osment.
Um belo trabalho de Spielberg, boas atuações, história cativante, um bom roteiro, bela fotografia e trilha sonora, mais uma vez Spielberg não decepcionou.
Já tinha visto falar do filme, mas confesso que ficção científica nunca me atraiu. Hoje tive a oportunidade de assisti-lo, fiquei encantada, que filme lindo, meu Deus. Mostra o amor incondicional de filho por uma mãe. Emocionante!
Excelente combinação de fantasia, drama e ficção científica. Todos os elementos se complementam com perfeição, numa trama que mexe com temas de natureza ética e existencial.
Maravilhoso! Um equilíbrio perfeito entre o fictício e o fantasioso, que proporciona muito bem o todo necessário para uma grande obra de cinema. Por toda temática, e clima, é facilmente perceptível o paradeiro spielbergnano da obra.
Emocionante, cativante e envolvente. A história do robôzinho David nos desperta o mais humano dos sentimentos de empatia e compreensão. Recomendo essa obra a qualquer um que tenha um coração pulsante e uma mente fantasiosamente curiosa.
Um dos melhores filmes que já vi na vida! Daqueles que marcam uma fase da vida. Vi A.I. quando jovem e vi novamente agora... E a sensação foi a mesma! Um dos filmes que mais me emocionou até hoje, e que não deixa de ter várias situações de ação e aventura. A cena final, é questionável até onde ela era ou não necessários... Mas acredito que são particularidades do diretor. Enfim, esse é daqueles filmes que tem ótimos efeitos especiais e nos causam um mix inexplicável de sentimentos ao mesmo tempo!