Ultra Jovem e
Enviada em 19 de fevereiro de 2021
Simplesmente fantastico esse filme. Lembro que a primeira vez que assisti ele foi logo em seu lançamento em VHS, um dos poucos VHS que consegui pegar na época de lançamento pois eu sempre preferia fone fora do ano pois era mais baratos e eu dava de alugar 2 pelo mesmo preço de um lançamento. tempo depôs o vi na tela quente lançamento filme indedito época em que tv aberta passava bons Filmes.
Bom eu gostei muito do filme, eu fiquei com muita dó do "David"(o nome do robô) ele não desistia de reencontra a sua mãe, o final eu chorei de verdade, eu fiquei triste quando o joe foi preso, esse filme é perfeito eu gostaria de uma continuação, más não é possível,spoiler: eu fiquei com raiva da mãe quando ela abandou ele, foi muito lindo ele fazendo o desejo dele de ficar com a mãe, e a parte mais triste do filme foi quando ela adormeceu e ele adormeceu com ela, essa cena foi comovante, eu chorei de verdade nessa cena
Esse filme é incrível. Ele nos prende desde o início, fora que tem cenas muito marcantes. Mostra também como o ser humano pode ser mal, e como o robô queria ser a gente. Ele desconstrói a idéia de que o robô ia ser o verdadeiro villãospoiler:
Obra de arte, outro nível de filme, uma história sensacional, Steven Spielberg te leva para dentro da história que é triste e feliz ao mesmo tempo rsss.
Filme na época fez grande sucesso e hoje faz parte de um questionamento claro: robôs/androides na forma humana existirão mesmo? Sobre o assunto ja se sabe que temos filmes que exploram muito melhor como Blade Runner e quase 19 anos antes foi lançado. Mas a atuação do Haley Joel Osment e muito boa e vale uma nota 4. A pergunta do filme e clara para o futuro: robôs terão tanta capacidade de processar informação que poderão de forma independente estabelecer consciencia da propria existencia? E o pior: um ser humano estaria preparado para trocar no lugar de um filho biologico um robo? spoiler: Filme mostra extraterrestres no final.
O primeiro filme, dentre todos que assisti até o dia de hoje, a me fazer chorar. Aliás, se você não derramou algumas lágrimas ou pelo menos chegou perto de chorar quando viu spoiler: David suplicar que sua "mãe" não o deixasse na floresta , meus parabéns, você não tem coração. Só que se não bastasse isso espoiler: toda a história da busca de David pela Fada Azul , Spielberg termina o filme fazendo-nos chorar toda a água do corpo com spoiler: o dia que o menino-robô, passa com sua mãe, Mônica, consciente de que quando ela dormir no fim do dia, morrerá para sempre; e os dois acabam morrendo juntos e dessa forma, indo ao "lugar onde nascem os sonhos."😭