Não sei se todas as críticas expostas aqui são de crianças até 12 anos, mas a impressão que tenho é que esse é o único grupo etário que pode realmente gostar do filme. Uma história simples, igualzinha a todos os filmes da Disney, apenas com a suposta vantagem de ser baseado num best-seller de enorme sucesso em todas as livrarias do mundo. Não li o livro, mas creio que ele possa ser apenas um bom instrumento para estimular as crianças a ler, e só. Dificilmente poder-se-á reconhecer algum valor literário real numa obra que parece ter sido alavancada mundialmente por propaganda pesada. E, se é para estimular as crianças à leitura, porque não com obras mais sólidas, como Monteiro Lobato ou outras feras do gênero? Eu acho, sinceramente, que a autora J. K. Rowling deve ter feito um pacto com o diabo. É a única explicação plausível para que uma coleção de livros no máximo medianas (e, mais provavelmente, medíocres) tenha feito sucesso tão estrondoso. Se Deus quiser, dentro de dez ou quinze anos ninguém mais vai lembrar de Harry Potter.