Dennys R
Enviada em 29 de novembro de 2022
Não assista se você gosta de bastante ação. Assista se estiver feliz em ver filmes que permitem espaço e ritmo para mergulhar de uma forma mais sutil. Fiquei o tempo todo curioso para saber o desfecho e, embora de certa forma pouco aconteça, muito acontece nas mentes dos personagens. Excelente fotografia e atuações, com destaque a performance da Florence. Uma história que aborda diversos temas como delírio religioso, segredos familiares, perda e luto.
Meio maluco, super simples mas envolto numa narrativa cheia de mistérios e coisas estranhas... pode parecer lúdico e artístico, mas me soou estranho apenas.
O milagre é um drama psicológico que foi dirigido por Sebastián Lelio e adaptado do romance hormônimo de Emma Donoghue. O filme se passa durante o período da Grande Fome, na Irlanda, em 1862. Acompanhamos a enfermeira inglesa Lib Wright (Florence Pugh) que é enviada a um vilarejo remoto para avaliar o caso de Anna O’Donnell (Kila Lord Cassidy), uma garota de 11 anos que afirma não comer nada há 4 meses e ainda se mantém viva, despertando um certo fervor religioso. A fotografia do filme é interessante, pois nos oferece uma ideia de lugar isolado. Um suspense de leve é levantado devido as boas atuações de ambas as protagonistas. A narrativa do filme procura explorar a questão do fanatismo religioso e os conflitos com a ciência, além do machismo e pressões sociais. O ritmo do filme é algo que desagrada, pois é lento. Problemas com personagens secundários que são poucos desenvolvidos e um enredo em certa forma previsível.