Filme muito bom! Primeiramente queria dizer que não é necessário assistir os filmes anteriores para ver esse novo Jogos Mortais, até pq eu não vi nem metade dos filmes da franquia. Só é precisa ter um conhecimento básico de que o protagonista do filme é um cara que tem câncer e que aplica sua justiça a pessoas que não dão valor a vida ou que fazem coisas erradas.
Gostei muito do início do filme, pois leva o telespectador a conhecer um pouco da mente de John Kramer/Jigsaw, ele é um cara que assim como muitos faria de tudo para ter mais tempo de vida, muitas pessoas passam a mudar após saberem que estão em uma fase terminal de câncer, passam a ver a vida de forma diferente, a dar mais valor na família, a viajar etc... porém diferente dessas pessoas, John Kramer se tornar uma espécie de "coach que faz as pessoas superarem problemas internos" (risos), vc verá essa piada no filme.
Tendo essa visão do personagem, fica fácil de entender que o filme irá se tratar de uma história de vingança, já que uma equipe de golpistas mexeu com a esperança que Kramer tinha em viver, isso mesmo, ele sofre um golpe de pessoas que prometeram que iriam curar o câncer dele. A partir daí vem as tão famosas mortes que os fãs da franquia gostam, isso é interessante, pois não são mortes apenas para impressionar, há um contexto por trás e em um dado momento do filme vc passa até a torcer pro Jigsaw, isso para mim foi uma excelente sacada.
No final do filme há uma reviravolta muito boa que fica espetacular com a trilha sonora clássica do filme, porém ainda acho que ficou alguns furos nessa reviravolta, como por exemplo:
não faz sentido ele (Kramer) ter previsto que a doutora loira iria pegar o menino e colocá-lo naquela máquina de sangue, que o parceiro da doutora loira não iria simplesmente disparar a arma nele (Kramer) e na Amanda, mesmo ela estando sem bala, ou que as dois juntos (doutora loira e o namorado dela) iriam subir e ficar na sala de gás, Kramer como um psicopata super inteligente não poderia contar tanto com a sorte e imprevisibilidade.
Para finalizar queria destacar a atuação de Tobin Bell (John Kramer/Jigsaw), que mesmo com 81 anos consegue entregar um trabalho impecável, provando que idade não é um problema rsrs.