Peterson A.Boll
Enviada em 18 de agosto de 2024
Golda Meir era da geração de judeus que foi testemunha do genocídio pelos alemães, responsável pela criação do estado de Israel, e que tinha como principal lema, para o bem e para mal, "nunca mais cordeirinhos indo pro abate", ou seja, lutar até a última pessoa. O filme é bastante ágil, informativo e insere muitas imagens reais da época da Guerra do Yon Kippur, e Helen Mirren soberba
Esperava mais desse roteiro, não que não seja um grande filme, já que em pouco tempo de tela consegue sintetizar e transmitir todo o poder e força de sua protagonista, que mesmo estereotipada idosa e ainda acometida por uma enfermidade possui astucia para mudar a história de todo um povo. Mas a questão é que poderiam ter trazido uma biografia completa e não apenas um recorte. Sem dúvida um grande personagem interpretado e absolutamente bem caracterizado. Ela é altiva, mas não perde a emoção. Um grande nome da história moderna.
O filme é muito bom, ótimo elenco, porém o que cansa e chega a irritar é o barulho de fundo (gritos, bombas) no meio das conversas que acaba atrapalhando as falas e se torna cansativo. Mas uma excelente história, recomendo!
…maravilhoso ❗️o momento + infeliz da vida de Golda. A Guerra de átomos Kipur ❗️uma mulher à frente de seu tempo. Deixa um legado histórico importante. A atriz Helen Mirren está fantástica❗️Chorei mto‼️