JOAQUIM EDUARDO
Enviada em 27 de abril de 2021
O filme chama a nossa atenção deste o início, mesmo jsabendo desde o início que a esposa era a infiel. O tema é já é bastante batido, mas deixa sempre uma mensagem, de que somos sempre responsáveis por nossas ações. Merece cinco estrelas, porque foi bem produzindo, o elenco teve uma atuação incrível.
É um filme extremamente estúpido! Se por um lado, temos uma esposa que, graças a monotonia de um casamento começa a dar o cu pra um francês que nada mais fez que se aproveitar disso. Do outro, temos um marido completamente afeminado que não tem nem culhao suficiente para matar o amante( chora toda hora, aff). Junte tudo isso e vc vai ter uma história de uma mulher casada que da para um francês o marido descobre, mata(com muita dificuldade sentimental) o "coitado" do francês e espera até que sua mulher infiel ache as fotos dela com o amante no bolso de seu casaco e descubra tudo. Ademais, temos o fato de que a mulher, em momento algum é penalizada, quer dizer-temos a morte do francês-, mas onde que isso vai penalisa la(que nada de sentimentos). O marido é tão sem culhao que nem corajem de pedir o divórcio tem. Mata o amante e pensa que tudo vai voltar ao normal, perdoando a imediatamente, aff. É uma crapt! Me deixou pensando onde que vamos parar com homens que não tem nem corajem de falar na cara de sua mulher que ela é infiel e que fudeu com 11 anos de casamento por uma foda com um garoto francês.
Achei a trama sensacional, ótima atuação de Richard Gere, caiu muito bem para o papel, conseguiu mostrar um personagem muito frio e ao mesmo tempo souber trazer tensão nas horas necessárias, a história em si tem algumas semelhanças com o filme "Um crime perfeito" de Andrew Davis, bem elaborado, não assista o filme com expectativas altas, não é um filme cheio de suspense, porém vale a investida em assistir.
Já vi o filme... Muito verdadeiro, independente de quem é o traidor, pois discorre sobre algo muito verossímil, a rotina que um casamento corre o risco de cair, e as consequências, que vão de um erro após outro até a conclusão brutalmente óbvia a que chega o casal. Final coerente. Grande filme de Adrian Lyne, destaque para a atuação de Diane Lane.
Um drama comum com alta previsibilidade de VDM (vai dar merda) mas ainda assim não é de todo ruim. Richard Gere está ok no papel de pai de família apaixonado pela esposa, Diane Lane está convincente e Olivier Martinez entrou ok e saiu ok. Enfim, não tem muito o que descutir sobre esse filme porque em nenhum momento o longa te impressiona de verdade, o telespectador só fica "putz, que merda" mas não passa disso.
A solução encontrada pelo marido da infiel me pareceu totalmente irreal, deveria ter tratado de forma diferente, ninguém tem o direito de tirar a vida de ninguém, por isso, a nota é duas estrelas e meia mais pelas atuações de Richard Gere, Diane Lanne e seu amante no filme, pelo enredo nota zero.
Bem, o tema do filme não e algo novo no cinema, mas a maneira com que o diretor e os atores fazem deixar o filme único. Ótimo filme, bom de ver com os amigos ou namorada.