As Horas

Ali-ne

Amei *-*
    Wellingta M
    Wellingta M

O que esperar de um filme que reúne três das grandes atrizes do cinema americano sobre uma das maiores escritoras de todos os tempos? Uma obra de arte. É isso que é As Horas, filme que deu um Oscar, muito merecido à Nicole Kidman, irreconhecível como Virgínia Wolf mas que poderia e deveria premiar também Julianne Moore e Meryl Streep, perfeitas em seus papéis. O filme é denso e angustiante como as horas de um relógio, muitas vezes.Bela direção de Daldry. Recomendadíssimo!
    gabrielasilva
    gabrielasilva

OMG a Nicole neste filme foi TODOO
    MICHAEL24H
    MICHAEL24H

Não sei de onde saíram tantos críticos de cinema, tantos experts, exímios curadores de arte e metidos a ponto final. Pobres mortais, quanta dessemelhança! Que o Oscar é uma merda, fato. Que os filmes vencedores (em sua maioria) são uma merda, fato. Que o elenco escolhido para fazer grandes produções cinematográficas (em sua quase totalidade) é clichê para superlotar salas de cinema, fato. Mas para se dar ao trabalho de vir a este espaço criticar AS HORAS é necessário, no mínimo, ser portador... digamos... de umas 4 formações em arte (7.ª de preferência). Daí eu pergunto: já leram o livro? Já se deram ao trabalho de confrontar literatura e cinema? Imbecis, o filme teve a repercussão que teve devido ao seu fantástico roteiro adaptado e (mais) sua capacidade de fazer jus ao PULITZER de Michael Cunninghan. Alguém aqui, por acaso, sabe o que é o Pulitzer?!? Vos adianto que não faz parte da mesma confraria do Oscar não e tem respaldo, viu? Para quem viu o filme e não entendeu, das duas, uma: ou tem QI baixo ou (o que eu prefiro acreditar) até é inteligente, mas é insensível (o que é pior ainda). Façam da literatura seu melhor passatempo para, só então, perceberem a beleza das artes adjacentes. Não releguem seus pontos de vista a um mero score, onde quem atinge X pontos é apto a ingressar nos anais da Sétima Arte e para quem não atinge, só lhe resta o calabouço da crítica. Conheci este site por acaso, por intermédio de uma pesquisa maldita, por sinal, onde queria epigrafar uma frase célebre de Virginia Woolf (alguém aqui conhece?) e me deparei com essa escória a detratar um belíssimo filme (para os inteligentes e sensíveis, claro) com reminiscências de um magnífico livro que não se pode morrer sem lê-lo. Escrevo assim estas palavras na certeza de ter cumprido o meu dever, não como fã de Meryl Streep ou Julianne Moore, mas como fã da beleza e da arte maior. Se quiserem experimentar o gozo da arte maior, me escrevam que lhes mando o livro AS HORAS para repensarem AS HORAS. É tudo.
    Israel C
    Israel C

Enviada em 30 de dezembro de 2012
    Achei muito bom, apesar de ser um tanto confuso no final tudo foi esclarecido. Realmente as atuações merecem um grande destaque, de todas as atrizes até mesmo de Toni Colette e Claire Danes que não são protagonistas.
    Um dos melhores filmes que já vi, e que foi merecedor de suas premiações.
    Veronica Palmer
    Veronica Palmer

Adoro esse filme, não me canso de assisti-lo.
    Três atrizes ótimas,  o roteito muito bom, incansável.
    A atuação de Nicole Kidman como Virgínia Woolf foi espetacular, muito sensível, forte, detalhadamente apresentado pela atriz, um belo trabalho!
    Tbm adorei a atuação da Meryl Streep, ela mostra claramente como suas emoções estão sempre à flor da pele, e como isso a incomoda ou a deixa feliz.
    Julianne Moore tbm estava muito bem, muitas expressões faciais exatas, pois seu personagem falava pouco, era muito subjetiva.
    Excelente filme, recomendo à todas as pessoas!
    Gabizerah
    Gabizerah

Antes de criticarem, procurem saber mais sobre quem foi Virginia Woolf, sobre sua obra, especialmente Mrs. Dalloway. Faço Letras e assisti ao filme nas aulas de Literatura Inglesa, e devo dizer que me surpreendi muito com o resultado! Filme tocante, emocionante, prende a atenção do espectador, sem falar que consegue transmitir todas as metáforas implícitas nas obras de Virginia Woolf, coisa muuuito difícil de se acontecer em uma adaptação. Enfim, um filme maravilhoso, com um elenco de peso, que vale a pena ser visto.
    juliano
    juliano

Um filme belíssimo do começo ao fim.Temos uma Nicole Kidman esforçada, que como recompensa levou o Oscar de melhor atriz, mas não era para tanto,o importante é que a ex-senhora Tom Cruise não compromete, já que temos no elenco uma fenomenal Julianne Moore e uma fantástica, maravilhosa, excepcional e todos os adjetivos possíveis para essa Deusa-Monstro Sagrado, e tudo o que mais possa chamar: Meryl Streep. A mulher é de tirar o chapéu, ela consegue ser diferente em cada papel que interpreta, e isso não é pouco. O diretor Daldry já mostrara seu talento em sua estréia cinematográfica, Billy Elliot, confirmando em As Horas ser um dos melhores diretores da atualidade.
    Leandro
    Leandro

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
    O filme é maravilhoso, você vai adorar... se você for uma mulher cheia de problemas e crises existenciais... Se não, faz o seguinte: deixe sua namorada ir assistir o filme com as amigas enquato vc vai jogar bola com os amigos!! Acredite, depois vc vai me agradecer.
    leonardo
    leonardo

Não há o que dizer sobre esse filme. A única coisa a fazer após vê-lo é pensar nele e trazê-lo à tona. Olhar a vida nos olhos e sorrir para ela, mas, antes de descartá-la, comprar flores. Comprar você mesmo as flores."