De fato o filme omite personagens e passagens importantes e muda todo o contexto, tornando-se superficial. Claro que é sabido que um livro sempre superará sua interpretação nas telas. Porém, há filmes cujas adaptações sâo, no mínimo condizentes. Este, passa longe! Enfoca-se apenas na vingança quando, no livro, há, primariamente, passagens pela bondade. O filme em si pode entreter e tal. Mas para quem leu a obra, não passa de um embuste! Gostaria, como já comentaram, de "desver". Leiam mais, meu povo!!!
O roteiro desse drama é baseado no famoso livro, de mesmo nome, escrito pelo francês Alexandre Dumas, inicialmente publicado como folhetim entre 1844 e 1846. Além disso, essa obra já serviu como base para outros filmes e peças de teatro. Nessa história temos dois homens: um (Edmond Dantes) que não tem nada e que a cada conquista fica feliz; e o outro, que tem tudo (Fernand Mondego), mas é infeliz. E a frase que sintetiza toda a trama seria: A inveja da felicidade alheia. Após muitos anos como prisioneiro no Castelo de If, Edmond consegue fugir e se transforma em o Conde de Monte Cristo, para se vingar daqueles que o trairam. Uma bela história, com o esperado final feliz. Uma boa maneira para se divertir, naqueles momentos quando nos sentimos injustiçados pelo mundo!
Decepcionante! Alteraram toda a história, Com exceção do Monte Cristo os personagens foram todos diferentes do livro. E o Danglars meu Deus! Virou um velho carcomido, tudo errado, personagens apaixonantes ele omitiram da trama e ainda por cima deram um filho para o Dantès! Eu queria desver, lamentável. Se você leu as mais de 1000 páginas do romance francês, não perca seu tempo lendo uma spoiler: adaptação infiel.
Nota 10!!! Um filmaço, muito inteligente a história, boas interpretações e boa fotografia. Além de passar uma mensagem muito legal... Todos devem assistir!!!