Adriano Côrtes Santos
Enviada em 22 de dezembro de 2024
Leveza e profundidade, com excelente direção e atuações, porém com ritmo lento. Emmanuel Mouret cria uma crônica sensível sobre um romance fugaz entre Charlotte (Sandrine Kiberlain) e Simon (Vincent Macaigne), que se conhecem casualmente e iniciam um caso baseado apenas no sexo, mas com o tempo, surgem sentimentos mais profundos. A simplicidade das conversas, reminiscente de Eric Rohmer, esconde a complexidade emocional do filme. Mouret evita julgamentos morais, focando nas dinâmicas que unem e separam as pessoas, onde as palavras nem sempre revelam os sentimentos reais. A fotografia de Laurent Desmet reflete essa leveza, com espaços fechados e luminosos, simbolizando a liberdade e a conexão entre os personagens. Uma comédia profunda e sagaz sobre amores temporários e a natureza das relações.