Lucas K.
Enviada em 9 de fevereiro de 2019
O filme no geral é bom, possui momentos impressionantes como a batalha de geonosis, as lutas de sabre de luz principalmente a do Yoda contra o Dookan, para mim foi um acerto ter colocado o mestre Yoda em CGI, ficou muito melhor que o fantoche horroroso do episodio 1 e pode mostrar porque o Yoda é o jedi mais temido de todos, é legal ver muitos jedis em ação e tudo mais, porem esse filme tem muitos defeitos, o romance do Anakin com a Padme é bem ruim, a um excesso de tela verde, em alguns momentos poderiam ter sido efeitos práticos ( embora tenha concorrido ao Oscar de melhores efeitos visuais ), e tentativa de alivio cômico com o R2-D2 e o C3PO foi totalmente desnecessário. As atuações são boas em geral, mas Hayden Christensen não sabe colocar emoções em seu personagem, em um personagem que balança entre o bem e o mal isso é um defeito muito grave, por outro lado Ewan McGregor, Christopher Lee, Samuel Jackson e ian mcdiarmid fazem uma grande atuação. o filme fica com 3 estrelas, não é ruim mas fica bem abaixo de episodio 3,4,5,6 e poderia ter sido melhor, se o romance entre Anakin e Padme fosse melhor trabalhado, as cenas de ação são impressionantes, superiores aos conflitos dos 2 filmes mais novos e isso falando de 1 filme de 2002.
achei o filme MA-RA-VI-LHO-SO e ao mesmo tempo muito muito triste, tem umas cenas muito chocantes que batem forte no coração, como naquela em que o Jango Fatt é DECAPITADO e o seu filho tá lhe assistindo, e na cena em que a mãe do Anakin morre nos braços dele, na moral, alí eu fiquei muito triste
Star Wars: Episódio II - Ataque dos Clones é um filme subestimado que cumpre um papel crucial na saga: o de desconstruir o ideal heroico e mostrar o surgimento das rachaduras na armadura de Anakin Skywalker. Longe de ser um protagonista perfeito, o Anakin deste filme (interpretado por Hayden Christensen) nos apresenta uma versão complexa e, por vezes, irritadiça, mas que é fundamental para a sua trágica jornada.
Ignorando as críticas mais superficiais, Star Wars: Episódio II - Ataque dos Clones se destaca como um capítulo corajoso e necessário. A exploração do lado sombrio e da raiva de Anakin Skywalker não apenas enriquece sua história, mas também estabelece as bases para o desfecho trágico que viria a seguir. É um filme que merece ser revisitado por sua ousadia em apresentar um herói que está se tornando um vilão
Filme Mediano, o romance de Darth Vader e Padmé é terrível nesse filme, Porém o arco de obi Wan e a Batalha de Geonosis salvam. A atuação de Hayden nesse filme não é uma das melhores, mas é notável que Anakin(Darth Vader) era instável emocionalmente e que faria de tudo pra salvar sua família(mesmo que custasse a vida de outros seres)
O desenvolvimento entre os personagens assim o contexto inserido para as próximas continuações e seus conflitos internos presente na obra são excelentes. Acredito que não há nenhum erro dentre os personagens quando foram escritos, indepedente de suas ações. Desta vez conseguiram expandir mais os cenários e exploraram mais o universo de Star Wars executando uma excelente adaptação cinematográfica assim como a adaptação do roteiro e sua direção. Retirando-se do contexto do lançamento, para uma pessoa que irá assistir as obras cinematográficas de Star Wars em sua ordem cronológica, irá facilmente se impressionar com o avanço de desenvolvimento tratado de um filme para o outro.
Sem dúvidas, O Ataque dos Clones é inferior ao seu antecessor. Principalmente por seu roteiro, que é fraco. O filme não possui cenas de ação empolgantes! A única cena realmente boa foi a luta do Mestre Yoda contra o Conde Dooku. O uso exagerado do CGI faz o filme parecer um jogo de videogame. Mas um ponto positivo do filme que realmente vale destacar é o personagem Obi-Wan. Obi-Wan sem sombras de dúvida é personagem mais carismático do filme (com a excelente atuação de Ewan McGregor, ficou melhor ainda). Anakin começa a demonstrar interesse pelo lado sombrio da força, ele sente medo, medo leva a ódio, ódio leva a maldade, e maldade leva a sofrimento. Mas Anakin esconde isso dentro de si, o que é bem nítido no filme, já que ele é bem rebelde. Outra coisa boa, foi a Natalie Portman que interpretou Padmé de maneira brilhante. Resumindo: Ataque dos clones é um filme bom, com roteiro fraco, atuações boas, cenas de ação fracas. Liam Neeson interpretando o carismático Qui-Gon faz muita falta.
Um primor. Quanta criatividade e competência de George Lucas e equipe. E a beleza, o encanto e o talento de Natalie Portman, sozinhos já valeriam as 5 estrelas.
Esse é um dos star wars que mais assisti!!! Muito bom!! Ele consegue mostrar toda a mitologia dos jedi e os sinais de que Anakin se tornaria um jedi problemático!!
Poucos são os dialogos dos personagens que nao se extrai algo de relevante... Os dialogos enrre os jedi obi wan, yoda, mace windu são muito bom e explicativos para se entender toda a mitologia que envolve os jedi!! O lado politico do filme também é nuito bom... Vemos como Palpatibe, futuro imperador, controla o senado e os politicos!! Vemos pela 1a vez, os jedi todos juntos em ação na batalha do coliseu, bem como o exercito clone em ação!!! Showw... Sim, o filme possui defeitos, como a atuação do ator de anakin em algumas cenas nada convicentes!! Mas nada que faça desmerecer o filme!! E na maioria dos dialogos entre Anakin e Padme se extrai explicações muito relevantes para entender a guinada de anakin ao lado negro... Por fim, apesar do filme ser feito em cgi, o filme possui otimas fotografias, o enredo é gostoso de se ver, e o melhor, é um filme que possui ação, romance, aventura, drama pilitico... Ou seja, é um verdadeiro star wars!!!