Homem-Aranha
4,4

William
William

No geral, gostei do filme. Boa adaptação, mas não é perfeita. Repetindo o que a maioria dos críticos disseram, a primeira parte é ótima e mais interessante. A segunda cai um pouco de ritmo, mas se salva nas espetaculares acrobacias do Aranha. Que, aliás, são convincentes, mas nem tanto. Se a Industrial Light and Magic tivesse sido responsável pelos efeitos com certeza ia ficar perfeito. Mas acho que está bom do jeito que está. Todos os atores estão excelentes. Maguire é o Homem-Aranha ideal. Ia ser um desastre ver Leonardo DiCaprio vestindo a roupa do herói, como sugeriu James Cameron antes de abandonar o projeto. Mas quem me surpreendeu e dá show mesmo é o Willem Dafoe. A cena do espelho é imbatível e também seu melhor momento. Pena que quando o ator está com a fantasia de Duende Verde seu personagem perde um pouco de credibilidade. Tudo fica meio infantil mesmo. Mas, apesar destes deslizes, valeu a pena assistir o filme. Raimi respeitou o herói e fez um trabalho digno de um personagem de HQ.
Alexandre
Alexandre

Um filme que marcará o cinema moderno. Todo esse tempo e foram mais 10 anos até chegar uma verdadeira narrativa do Homem-Aranha nos cinemas, passando por diversas mãos. O filme mais esperado e deverá ser o mais lucrativo do ano. Bem, o bom é que finalmente veremos sua história o mais próxima do gibi possível, com o ator e a atriz o mais fiel e bem interpretado pelo herói. O ruim é que tanta pressão na produção fez o diretor Raimi ter uma direção meio de TV, cheia de closes e um pouco esplendorosa, épica, tipo o filme "Superman" ou glamourosa, tipo "Batman", mas pelo menos divertida e bem realizada. Ficando a dever uma melhor solução para o Duende Verde, que ficou caricato e poderia render mais. Não é "Superman", mas é uma grande diversão!!!"
Rodrigo C
Rodrigo C

Enviada em 29 de novembro de 2014
Tobey Maguire pegou um personagem carismatico, com que as pessoas se identificam e conseguiu dar um tom interessante a ele.Gostei tambem da sintonia dele com a Kirsten Dunst as cenas de Peter Parker com Mary Jane sao otimas bem como os efeitos especiais.
Enviada em 19 de abril de 2020
Esse filme é incrível! Recomendo muito aos fãs do Homem Aranha o qual eu particularmente também sou fã, tem uma origem bem contada e etc... Muito Bom!
Enviada em 25 de janeiro de 2013
Legal, mas nada mais do que além disso! Deveria ter seguido a estória como ela é no original, como ela é nos quadrinhos!
Meu filme favorito de super-heroi e um dos meus favoritos do cinema,atuaçoes belas,efeitos fantasticos,sam raimi dirigiu com muita precisao e sabedoria danny elfman com uma tocante trilha sonora faz o filme ser suave,homem-aranha é espetacular.
Enviada em 5 de junho de 2023
O começo de uma boa trilogia.Sem muitos exageros,sem muito humor e com uma boa dose de ação.
A mais perfeita adaptação entre os filmes de heróis.
Wilson Gabriel M.
Wilson Gabriel M.

Enviada em 12 de janeiro de 2016
Só não gostei da atuação do Maguire que não é engraçado, sem auto-estima, mas o filme é bom, e eu gostei como fã do spider-man
Lucas G.
Lucas G.

Enviada em 19 de outubro de 2014
O Tobey Maguire é um ótimo ator e fez muito bem o personagem Spider Man. Recomendo, porém nem todos vão gostar do que irão assistir.
Marcio
Marcio

Juntamente com "X-Men", a melhor adaptação de quadrinhos já feita no cinema! Roteiro muito bem elaborado, excelentes atores, direção dígna de um spidermaníaco como Sam Raimi. Um filme para não se perder por nada nesse mundo. Sem dúvida o mais humano dos heróis.