Pobres Criaturas
3,9

Geografia Ensinar e Aprender
Geografia Ensinar e Aprender

Enviada em 20 de março de 2024
Vim aqui para dizer que quem deu uma estrela simplesmente não tem inteligência ou sensibilidade pra entender o filme. Normal isso hoje em dia.
Geralda D.
Geralda D.

Enviada em 31 de março de 2024
Interessante que as críticas negativas para o filme vêm de homens. Eles não aguentam ver mulheres se destacando e protagonizado papéis revolucionários.
No filme, as pobres criaturas somos nós, humanos, tão incapazes de ter empatia e tão capazes de brincar de Deus! Não à toa, Bella chama seu criador de God, uma abreviação nada intencional de Godwin.
Homens, é claro, brincam de Deus. Já mulheres, of course, ajudam a libertar mulheres.
Vivam os loucos!
Paulo P.
Paulo P.

Enviada em 10 de março de 2024
Obra prima. Apesar de longo o filme lida com situações que nos incomodam pois mostram e nos faz ver como somos pobres criaturas.
Cleber Oliveira
Cleber Oliveira

Enviada em 3 de março de 2024
O filme é uma obra de arte que através de um bom roteiro, direção e atuações impecáveis, destacando a atuação da talentosíssima Emma Stone nos faz confrontar até onde o ser humano consegue melhorar e evoluir, será que todos da sociedade estão dispostos a evoluírem e entender que podemos ter escolhas? Além de trazer essa complexidade e questionamentos muitos importantes, o filme é repleto de críticas necessárias que fortalecem a liberdade sexual feminina, eu achei de uma magnitude e o recomendo.
Gabibornatto
Gabibornatto

Enviada em 4 de março de 2024
Mensagens necessárias por trás de uma atuação leve e impecável da Emma Stone - com a história em um toque cômico e irônico (mesmo com partes pesadas), fazem o filme do Yorgo um forte candidato ao grande prêmio. De melhor atriz acho que já está garantido…
Raquel Sousa
Raquel Sousa

Enviada em 18 de fevereiro de 2024
É uma mistura de comédia com drama, ficção e erotismo. Achei a atuação dos atores simplesmenre brilhante. Houve muita criatividade do autor do filme, qnto ao conteúdo desse filme. E tbm foi bem exótico o estilo das cenas gravadas. Para mim, depois de "LARANJA MECÂNICA, foi o filme mais psicodélico que eu assistir! Kkkk
Laurab
Laurab

Enviada em 28 de maio de 2024
Um filme que as pessoas vão amar ou odiar. Achei ótimo o filme, muito diferente, estranho e curioso. Me prendeu até o final.
Elga Silva Porto
Elga Silva Porto

Enviada em 3 de dezembro de 2024
Filme é muito, muito bom mesmo. são 2h20 de bastante diálogo, nos primeiros minutos confesso que não estava entendendo um pouco, mas com o decorrer, comecei a entender do que se tratava. Início do filme é preto e branco, pra mim depois que ele fica colorido, ele vai ficando mais interessante, onde a "Bella" começa a se aventurar pelo mundo. Contém muitas cenas explícitas de sexo e nudez. Trilha sonora é ótima e bem alta rs, atuações perfeitas, é um filme que aparentemente investiu muito, cenas detalhistas com cores bem vivas. acho que esse filme não vou saber explicar. porém gostei
Liliana Leila de Siqueira
Liliana Leila de Siqueira

Enviada em 14 de março de 2024
Espetacular é a palavra para esse filme!! Lavou e enxaguou minha alma! QUE VIVAM AS BELLAS BAXTER!!!
Vera Vaitekunas
Vera Vaitekunas

Enviada em 7 de maio de 2024
O diretor Yorgus Lanthimos foi certeiro na criação desta obra prima. Poucas vezes o cinema blockbuster foi tão inteligente e surpreendente como em Pobres Criaturas. Difícil de encaixá-lo nos diversos gêneros que atinge, pois poderia ser ficção científica, terror, comédia, drama, surrealismo. Através dos comentários, observa-se que o público está dividido entre os que amaram e os que odiaram, sem meio termo. Mas é muito fácil de explicar o porquê um filme que abraça tantos gêneros pode ser de extremos. Basta ler os comentários de quem odiou para concluir que eles simplesmente não entenderam, pois possivelmente é uma crítica feroz aos padrões exercidos por eles próprios. Quando criticam o filme pelas cenas de sexo, ou o abuso da personagem ainda mentalmente infantil, ignoram totalmente a razão destas cenas, se comportam exatamente como as Pobres Criaturas personagens. Quando ignoram o enredo da curva de aprendizado de Bella, não entendem as metáforas surreais e não identificam as convenções do mundo vitoriano ainda fortemente presentes nos dias atuais, apenas demonstram a superficialidade de suas capacidades interpretativas.
Emma Stone está arrasadora, não sobrou premiação para mais ninguém. Ruffalo é competente como o advogado safadão, e enlouquecido com a liberdade de sua amada, a quem pensava que controlaria.
A direção de arte, vencedora do Oscar, é um marco do cinema steampunk (gênero de filmes de época, nos quais as invenções tecnológicas de hoje estão presentes, mas com tecnologias antigas, por exemplo, um avião a vapor). Os figurinos, também merecedores de outro Oscar, complementam o roteiro, tão bem elaborados e encaixados com a transgressão de Bella.