Aluizio G. Meireles
Enviada em 8 de dezembro de 2025
Um filme que me surpreendeu. Não esperava que fosse muito além do que uma comédia inteligente, porém ele traz tantos elementos, camadas e reflexões que faz o espectador se deslumbrar com a história do filme. O acompanhamento da jornada da Bela, a crítica à religião, a brincadeira com os desejos humanos e o papel da ciência no mundo deixa o filme interessantíssimo. As cores, os contrastes e o ambiente é imersivo, é deslumbrante ver o potencial de uma comédia bem feita e dirigida. Simplesmente amei.
Filme com uma direção impecável, figurinos incríveis e maquiagem super bem feita. Envolvente do início ao fim, se utilizando do surrealismo para exibir um conto de fadas totalmente para adultos
Filme impecável! Pobres Criaturas trás uma história que te prende até o fim, atuação incrível e roteiro que foge da mesmice. Assisti sem muitas informações sobre o filme, e sem saber o que esperar e fui surpreendida. Entrou no meu Top 10.
Simplesmente amei esse filme! Empolgante e envolvente prendeu minha atenção do começo ao fim, certamente pela complexidade psicológica de Bella Bexter. Emma Stone entregou tudo nessa personagem. Mereceu cada Oscar que ganhou.
Crítica social, e que põe em cheque moralismos ! É um filme que mostra realmente como é ser mulher, de uma forma satírica.
Nossa , a interpretação impecável, tanto aspectos físicos e o caminhar da protagonista como sua evolução, me chocou realmente uma gravação ter horas e esse deve ter sido muitos dias , meses não sei detalhes, mas foi tão breve construído que ela mantinha da mesma forma .
Impecável.
Gente que obra prima ! Sinceramente, preto e branco, depois com cores,fotografia impecável.
Saí do filme reflexivo e fiquei uma semana tentando entender aquela personagem e suas várias camadas. Fiquei encantado com a realidade ficcional: o cérebro de uma menina que amadurece e se desenvolve no corpo de uma mulher e todas as possibilidades narrativas e reflexivas que isso pode gerar. Um filme para assistir de coração aberto.
Filme é muito, muito bom mesmo. são 2h20 de bastante diálogo, nos primeiros minutos confesso que não estava entendendo um pouco, mas com o decorrer, comecei a entender do que se tratava. Início do filme é preto e branco, pra mim depois que ele fica colorido, ele vai ficando mais interessante, onde a "Bella" começa a se aventurar pelo mundo. Contém muitas cenas explícitas de sexo e nudez. Trilha sonora é ótima e bem alta rs, atuações perfeitas, é um filme que aparentemente investiu muito, cenas detalhistas com cores bem vivas. acho que esse filme não vou saber explicar. porém gostei
Pobres Criaturas (2024), dirigido por Yorgos Lanthimos, é uma adaptação audaciosa e excêntrica da história de Frankenstein, com uma forte ênfase em temas como autodescoberta, identidade e liberdade. A trama segue Bella Baxter, uma mulher recém-ressuscitada com o cérebro de uma criança, que embarca em uma jornada de empoderamento e reconstrução pessoal.
A performance de Emma Stone como Bella é impressionante, capturando a complexidade emocional da personagem. O filme se destaca pela sua direção de arte inovadora, misturando elementos de humor negro e crítica social com uma estética visual vibrante, enquanto Lanthimos explora com habilidade temas profundos sobre o corpo e a liberdade.
O elenco também conta com atuações memoráveis de Willem Dafoe e Mark Ruffalo, que adicionam camadas à narrativa. Embora sua abordagem radical possa ser polarizadora, Pobres Criaturas é uma obra de arte provocadora, com um estilo único que reflete as inquietações contemporâneas sobre identidade e as restrições sociais.
Com uma direção impecável, um elenco brilhante e uma trama envolvente, o filme é uma experiência cinematográfica inovadora, conquistando prêmios e reconhecimento pela sua ousadia.
"Pobres Criaturas" é uma verdadeira obra-prima. Filme criativo e peculiar, com uma trama excêntrica e divertida. Tem um exuberante conjunto de fotografia e montagem, além de contar com excelentes interpretações.
O filme é ótimo em vários sentidos: roteiro interessante, atores excelentes, tomadas de câmeras incomuns, cenários retro futuristas de um mundo alternativo, etc. A história se baseia na experiência hipotética de uma pessoa adulta sendo reconstruída com o cérebro de uma criança. Conforme a personagem vai amadurecendo vai descobrindo o mundo, seu corpo e sua sexualidade, sem as amarras sociais de tabus, preconceitos e normas. Além desse aspecto interessante do ponto de vista feminino, faz uma breve abordagem sobre socialismo e injustiças sociais, o que me surpreendeu sendo uma produção americana. Enfim, um filme excelente e surpreendente, destoando da mesmice do cinema moderno.