Alan
Enviada em 5 de abril de 2026
Filme fantástico! A excentricidade é a essência desse filme. A história é excêntrica, os personagens são excêntricos e toda cena tem uma excentricidade. É muito divertido e sensual, o humor negro é refinado e de alta qualidade. Todos os atores e atrizes se saíram muito bem. Além disso, passa uma mensagem sobre liberdade e objetificação do ser humano. Indicação ao Oscar muito merecida. Aplausos!
Em seu primeiro ato achei o filme um pouco incômodo, principalmente pelas ações do personagem de Mark Ruffalo, mas conforme a obra avança e vemos a evolução de Bella, fica cada vez mais fascinante, com ótimas atuações.
É um filme muito bom, pois sai dos clichês, tem uma atmosfera incrível. O filme retrata de forma genuína e bem feita o desenvolvimento da personagem em analogia ao experimento do pai da criatura. Vai além da medicina, trata-se de uma história que mostra relacionamentos de todos os tipos, paternos e amorosos em todas as vertentes. Para mais, mostra diferenças sociais e culturais, compreensão e aprendizado do mundo, demonstra a importância de se viver para crescer em vários sentidos da vida e poder fazer escolhas conhecendo o que se escolhe.
Esse filme é daqueles que te faz ficar pensando nele por dias. O que vc faria se não fosse cerceado pela moral? De que forma agiria se não houvessem padrões sociais para seguir? Como a liberdade individual coexiste com a liberdade coletiva? Porque é fundamental, enquanto sociedade, que a ética sobrepuja a moral? Para mim, um filme profundamente filosófico, que aborda a moralidade como padrão para as relações sociais e as consequencias da liberdade quando esses padrões não são seguidos. Feminismo, patriarcado, ética e moral... Dá para discutir horas sobre cada um destes pontos a partir do filme. Há tempos não via um filme tão profundo!
Muito bom. Mais um filme muito criativo do Yorgo Lanthimus. As atuações são ótimas, o roteiro envolvente partindo de um pressuposto absurdo (um cérebro infantil se desenvolvendo num corpo de uma pessoa adulta).
Bom filme. A experiência de assisti-lo é como ler uma poesia ou assistir a uma peça teatral. Entretanto, achei que o filme exagerou nas cenas eróticas, que chegam a beirar a pornografia, e no nudismo gratuito. A exposição dos corpos nus, especialmente da atriz, foi feita em demasia. Apesar desses pontos, a trama é interessante e original, e a condução do filme é muito boa. O filme acaba e você fica querendo mais.
Quanto às atuações, gostei muito do Mark Ruffalo e Willem Dafoe, mas a performance de Emma Stone foi sublime. Sua atuação é, sem dúvida, o ponto alto do filme. Quando assisti a "Assassinos da Lua das Flores", fiquei encantado com a atuação de Lily Gladstone, a ponto de me indignar por ela não ter ganho o Oscar. No entanto, ao assistir "Pobres Criaturas", entendi o motivo da vitória de Emma Stone. Sua atuação realmente foi a melhor entre as concorrentes.
É um bom filme e recomendo, mas é importante estar preparado, pois trata-se de uma obra intensa, dramática e muito erótica. Apesar do erotismo ser tratado como poesia...
Gostei muito! A fotografia nos envolve na história e tenta trazer o ponto de vista da “criatura”. Evidência os preconceitos impostos pela sociedade e mostra a leveza da inocência. Em alguns pontos o filmes se extende além do necessário, por isso a nota atribuída.
O filme Pobres Criaturas é fenomenal em diversos sentidos, especialmente na sua cinematografia, na sua filmagem definitivamente inovadora, e seu jeito peculiar da narrativa. Um filme com muitas semelhanças e divergências com o próprio filme Barbie. Não dei 5 estrelas, pois há muitas cenas de sexo que poderiam ser retiradas sem prejudicar a narrativa.
Gostei, o filme é muito bom. Fotografia e cenografia fantásticas. Um elenco muito bom. Emma Stone brilhante e Willem Dafoe muito bom. Gostei da direção do Yorgos Lanthimos e o modo como ele conduziu todo o filme por vezes usando o olho de peixe o que deixou em certos momentos como se a Bella Baxter estivesse sendo observada. Ao menos para mim o a sensação que eu tive...
Pobres Criaturas é algo impressionante, A jovem Bella Baxter é trazida de volta à vida pelo cientista Dr. Godwin Baxter. Querendo ver mais do mundo, ela foge com um advogado e viaja pelos continentes. Livre dos preconceitos de sua época, Bella exige igualdade e libertação. O trabalho da direção juntos com o cuidado dos mínimos detalhes este filme com a Direção de Yorgos Lanthimos nos proporcionou um longa-metragem indescritível.