Luiz Marcelo (Padreco)
Enviada em 27 de junho de 2025
Um filme que no início você se pergunta, que loucura é esta que estou assistindo. Porém com o tempo o filme começa a fazer sentido e no final você chega a seguinte conclusão: "Conhecimento é poder". Porque a personagem principal inicia com falta de conhecimento completa e sendo abusada de todas as formas por outras pessoas, mas no final esta mesma personagem dotada de conhecimento consegue literalmente engolir as pessoas que abusavam dela. Todos os personagens são muito bons e engraçados, porém a atriz principal arrasa em sua interpretação, show. O ponto negativo do filme é seu tempo de duração, filme muito longo e com muitas cenas desnecessárias, que chegam a dar um certo sono e poderiam ser cortadas. Mas é um bom entretenimento, mas somente para pessoas adultas e que não tenham pensamentos conservadores.
Pobres Criaturas, do diretor Yorgos Lanthimos (O Sacrificio do Cervo Sagrado), é um filmaço que consegue ser ousado, profundo e visualmente deslumbrante. O filme mistura reflexões sobre liberdade, moralidade e a papel da mulher na sociedade de uma forma única e impactante. E uma daquelas obras que te deixam pensando por muito tempo depois de assistir.
Emma Stone está absolutamente incrivel, entregando uma atuação intensa e cheia de nuances. Mark Ruffalo também brilha, interpretando um personagem detestável, mas de um jeito tão bom que não dá pra tirar os olhos dele. Ambos ajudam a dar vida a esse universo rico e muito bem construido.
O design de produção é impecável, cheio de detalhes que tornam o mundo do filme único e imersiva Mesmo sendo longo, o filme não cansa em momento algum, porque sempre tem algo interessante acontecendo ou sendo explorado. As cenas de sexo, nо entanto, são bem desconfortáveis e podem incomodar bastante, mas são claramente usadas de forma proposital para reforçar a narrativa e provocar reflexões no público.
Por ser tão polêmico e direto, não é um filme que dá pra recomendar pra qualquer pessoa. Mas, se você decidir assistir, vá de mente aberta e disposto a absorver tudo o que ele tem a oferecer. É intenso, diferente e prova mais uma vez que Lanthimos é um diretor que sabe como mexer com o público.
O filme tem uma ótima premissa, atuações impecáveis, direção de fotografia então nem se fale, tanto que ganhou o Óscar por três modalidades. Gostei demais das racionalizações, a linguagem própria e takes criativos. O único porém é que o filme tem uma apelação sexual muito forte.
O filme é bem grotesco e assim.. ele começa em um nível repulsante com toda ideia, e aí vem a maturação do cérebro e o reconhecer como um ser na sociedade (todo aquele lance de Freud), mas tem muita problemática dentro de outra problemática, bem nas entranhas da realidade humana.. arte Frankenstein, tem sua beleza.
Um Frankenstein filosófico psicodélico, achei cansativo, monótono, sinceramente não tive nenhum tipo de emoção assistindo, em nenhum momento me fez rir, não me chorar, não tive raiva, nem ódio , tive um tédio, não daria um Oscar jamais.
Sem dúvidas é uma história diferente. Se isso é bom ou ruim depende de quem vai assistir. Gostei da originalidade do roteiro, foca bastante no desenvolvimento da Bella, que tem tudo a ver com o desenvolvimento de um ser humano, com o diferencial que ela já é uma pessoa adulta e isso traz momentos interessantes. Minha crítica fica no excesso de cenas sexuais, são muitas. Mas no geral, é um filme com erro e acertos.
Muito interessante e bastante original, mas extenso e acaba cansativo. Empoderamento é o que move a história, mas ficou abusivamente sexualizado, talvez pra apresentar os instintos mais básicos do ser humano. É bom, curioso, eu diria.
Cinematograficamente um deleite para o espectador, ângulos e fotografias perfeitos. No entanto, certas cenas sobre o descobrimento da vida pela personagem (em minha opinião) são forçadas, causando uma sensação de estranheza no espectador, que como dito pela coprodutora Emma Stone foram intencionais, porém nem todas as cenas eram, de fato, necessárias. Achei o final "fraco" pela história apresentada. De resto, uma boa experiência.
Tem uma história muito comovente e deslumbrante, talvez eu ainda não tenha a maturidade e a mente necessária para entender sobre o que filme deseja transmitir, os detalhes perceptíveis e as morais dele. Mas realmente esse filme é uma obra prima, difícil de ser tediante pois há sempre parênteses a serem fechados e eu não sei mais que palavras eu poderia usar até pq esse filme é um misto de sentimentos e emoções. A trilha sonora é excêntrica e a cenografia fizeram meus olhos brilharem de tão bonita e conceitual, o fato dele ter um formato stop motion deixa ele mais interessante de se ver e quando ele despercebidamente sair de preto e branco para colorido foi algo muito maneiro. Acho que esse filme se encaixa a quem te a mente um pouco mais aberta e aflorada, vai de gostos a gostos. Eu adorei.
Vi pobres criaturas, apesar de ser levemente baseado numa obra literária clássica, vi muita originalidade, é um filme sobre aprendizado de forma cômica, com roteiro enfadonho, forte apelo sexual, cenários fictícios com efeitos especiais paforosos e uma trilha sonara extremamente pífia, percebi que esse diretor não é para mim. Contudo devo dizer que o figurino e as excelentes atuações se destacam e de certa forma salvam o filme, todos os atores estão muito bem, especialmente Emma Stone que precisa ganhar esse Oscar (torcerei para Lilly Glasdone, mas a melhor atuação dentre as que eu vi é a Emma) e Mack Ruffalo, que até agora não entendo as críticas por sua indicação mais do que merecida.