Julinho Scorsese
Enviada em 3 de março de 2012
O filme é realmente bem tenso.Leonardo DiCaprio tem uma boa interpretação,e Daniel Day-Lewis nem se fala!A direção de arte é muito boa,ofigurino de Sandy Powell é maravilhoso,a trilha sonora de Howard Shore é otima,a edição de Thelma Schoonmaker boa, e a direção de Scorsese muito boa.Gostei do filme,esperava um pouquinho mais.
O filme é tenso.Tem um bom bom elenco, com Leonardo DiCaprio começando a mostrar que não é só um rosto bonito no cinema, com Camerom Dias fazendo um bom trabalho e com a maravilhosa participação de Daniel day-Lewis. A direção de Martin Scorcese é de primeira qualidade. Porém o filme tem altas e baixas, alguns momentos dormi de tão cansativo que é. Muitas pessoas gostaram, outras não, e estou com aquelas que não gostaram.
O filme começa super empolgante,onde temos uma verdadeira barbárie,junto com uma fotografia destruída e maravilhosa.Isso não é muito de praxe de Martin Scorsese,ele inovou em mas uma direção de sucesso.Onde soube transformar uma batalha de época em um dos melhores filmes daquele ano.Dessa vez,trouxe com ele mas uma vez Leonardo DiCaprio,onde vive um personagem não muito a sua altura,junto com a fraca atuação de Cameron Diaz.Mas nenhum desses ameaçaram a liderança e espírito de atuação de Daniel Day-Lewis.Simplesmente merecedor do Oscar.
Gangues de nova York: Martin Scorsese é um gênio, disso ninguém duvida, mas em Gangues de Nova York ele não conseguiu demonstrar sua genialidade, lógico que o tema é típico dele, máfia e, se passa em Nova York, onde é habientada a maioria dos seus filmes (o filme conta a história dessa cidade), mas o filme se perde em excesso de violência e não conta com uma boa história; sendo que em seus outros filmes há uma conjugação perfeita entre esses dois elementos. Nota: sete.
Começa sem nehuma promessa, e termina como uma brincadeira de mal gosto. Fala sério. Cadê o Épico enlouquente? Tem certeza que isto foi dirigido por Scorsese. Nâo funciona como drama e muito menos como aventura. Só serviu pra dar pena do extraordinário Day Leuws.
Esse filme será incompreendido durantes décadas. Depois assuirá seu lugar na história do cinama: o lixo. Martin Scorsese sempre foi sonônimo de cinema de boa qualidade, menos com Gangues de Nova York. Em respeito a esse grande diretor, devemos esquecer esse filme de sua brilhante carreira. Tudo é ruim, até mesmo a interessante Cameron Diaz. Leonardo DiCaprio só teve uma grande atuação basketeball blue. Em Gangues, novamente ele dá aulas de péssima interpretação. Lewis, um grande ator, está caricato, raspando no esquisito. É um filme maniqueísta no estilo Bush de ser, tão profundo quanto um poça de lama. A fotografia é claudicante, escura sem nem por isso dar o efeito de densidade ou sombrio. Quem viu o carro moderno quase no fim do filme? Erro primário para um orçamento mosntruoso. A impressão que fica é que Scorsese viu mas deixou para lá. Afinal, já tinha feito aquela porcaria mesmo."
Ótima direção de arte! Ótimo figurino! Ótimas cenas de batalha! Ótima atuação de Daniel! Porém, enredo a desejar e atuação de DiCaprio insossa. Um filme que precisaria de mais tempo para poder ir às telinhas e assim ganhar mais enredo e mais emoção."
Um filme excelente em todos os aspectos. Retrata uma NY quase que inacreditável. Infelizmente é impossível agradar a todos, mas considero todos os atores excelentes, sem distinção."
Pretencioso. É a melhor definição para Gangues de Nova York. O roteiro é, sim, bastante original, a direção de Martin Scorsese é segura, a direção de arte impecável porém, peca por ser pretencioso demais. As atuações de Di Caprio, Cameron Diaz e Daniel Day-Lewis estão boas (nada de mais, exceto por Daniel) mas não o suficiente para salvar o filme. O roteiro, esbarra, além de no pretenciocismo, em vários clichês (não bastanto a própria história do filho que cresce isolado e volta para vingar a morte do pai) que se passam nas frases feitas da cabeça do personagem Amsterdan. Outro destaque para o roteiro é que ele se perde bem no meio da história. Até Billy descobrir a identidade de Amsertan o filme fica desconexo e as vezes até sem sentido. Scorsese tem uma direção de arte, figurino e fotografia invejáveis mas é pretencioso demais com a v iolência do filme e o estilo para "americano ver" (como o caos em Nova York e o fim do filme). A idéia de passar nas telas como surgiu o bairro de Manhattan formaria um roteiro interessante mas é desperdiçada no pretenciocismo de Scorsese e seus roteiristas."