Um bom filme, mas que deixa uma ponta de decepção por ser um filme de Neil Jordan. Pela filmografia que o diretor possui esperava algo melhor. "Um Grande Ladrão" lembra um pouco "Irresistível Paixão", por causa de seus protagonistas. Assim como George Clooney no filme de Steven Soderbegh, aqui Nick Nolte é o típico ladrão boa-praça, amigo de todos, incluindo a polícia. Inclusive o relacionamento entre os personagens de Nolte e Tchéky Karyo, ladrão e policial, é bastante interessante. Amigos pessoais, Karyo sabe que precisa impedir que o novo plano de Nolte dê certo, mas ao mesmo tempo não quer prendê-lo. Interessante notar que, mesmo avisando diversas vezes que irá prendê-lo caso aplique o golpe, em momento nenhum o personagem de Karyo sequer menciona a possibilidade de deixá-lo escapar, em nome da amizade. Alguns outros pontos do filme merecem destaque: as paisagens de Montecarlo, num belo exemplo de como mostrar a cidade sem ter que parar a trama do filme para fazer isto - péssima mania de certos filmes, como "Quando o Coração Floresce" ou "O Candelabro Italiano". O filme tem também um certo clima de glamour, graças à própria exibição de Montecarlo, apesar de quase sempre tratar de assuntos como roubo, drogas ou prostituição. Vale citar também a boa presença de Nutsa Kukhianidze, a Anne do filme. Com uma beleza típica da Europa Oriental e uma voz sedutora, ela consegue se destacar em meio ao elenco majoritariamente masculino. Como ponto negativo há a presença de algumas situações um tanto quanto exageradas dentro do filme, incluindo mudanças bruscas de comportamento do personagem de Nolte. Não cito quais são para não estragar a surpresa de quem ainda não viu o filme, mas posso dizer que fiquei com a impressão de que tais mudanças foram fáceis demais dentro da história. Ainda assim nada que o impeça de ser um bom filme."