Eu não entendi realmente a mensagem do filme. Li entrevista com o diretor e passei a entender menos ainda. Mas, a produção é boa, elenco afiado e efeitos bem feitos. Não gosto de criticar uma obra, pois estaria criticando centenas de pessoas que trabalharam nela. E obra de arte, cada um gosta se quiser. Mas, prendeu bem a atenção.
Morte, amor, sexo, culpa, machismo; pelos assuntos abordados, parece quase um plagio do "Anticristo" . Mas a abordagem eh totalmente diferente, adotando um vies mais fragmentado e menos literal do que o do filme do Lars Von Trier. Realmente muito bom, chegou a me causar medo e terror claustrofobico. A fotografia com as cores berrantes dao a sensacao de irrealidade tornando as paisagens, que deveriam traduzir o bucolico e belo interior da Inglaterra, por exemplo, em algo incomodo de tao estourado que os verdes aparecem na tela. A narrativa e em clima de pesadelo mesmo, ainda que abordando temas mais dramaticos e, conforme bastante comentado, nao e nada linear, o que torna o filme mais interessante ainda. Gostei bastante.
O filme parece ter sido feito por um drogado que exagerou muito na dose.
Até consegue em algumas cenas de susto, mas o final descamba para algo chatíssimo. Se o diretor queria passar uma mensagem, passou a impressão que têm problemas.
FILME PERTURBADOR DO EXCELENTE ALEX GARLAND, COM UMA FOTOGRAFIA E EDIÇÃO DE SOM PRIMOROSOS QUE CERTAMENTE DIVIDIRÁ OPINIÕES SOBRE A TÉMATICA E DESENVOLVIMENTO, PRINCIPALMENTE NO SEGUNDO ATO. CONTUDO, O FILME É EFICIENTE AO CRIAR UMA ATMOSFERA CLAUSTROFÓBICA, INCÔMODA E DESCONCERTANTE. RECOMENDO!
Filme intrigante e simples que explora o feminismo, no ciclo de abuso infinito contra a mulher, mas do ponto devista masculino. Mulher traumatizada pelo suicídio do marido abusivo vai se isolar em um lugar tranquilo, mas todos os moradores são homens, abusivos e com a mesma face. Uma busca de respostas com símboos religiosos, paranóia e terror.
Uma maneira muito certeira, até simplista, e tanto realista em explorar o machismo de sempre, latente na sociedade atual! perfeito roteiro de suspense e drama pessoal, pautado por bela fotografia, trilha sonora perfeita... na mescla de paz em em um ambiente bucólico e de lindas paisagens... com situações de medo! e surrealistas! além de tudo o diretor saber explorar feições, interpretação, etc... notáveis da protagonista!
Deu pra entender a reflexão que o filme quer trazer. Mas parece que o filme só quer se escorar nessa reflexão e se esquece de todo resto. Não existe boa mensagem se ela for entregue do pior jeito possível. Pelo menos a fotografia do filme é bem boa.
A mensagem do filme é: spoiler: Menino, padre, mendigo, policial... todo homem é escroto, vilão, opressor e tóxico. Isso quer dizer que o diretor, os atores, os homens da produção, os homens que foram assistir no cinema, também são babacas??? De acordo com o filme, sim! Ou seja, mais um clichê com péssima generalização.
Filme que eu nao recomendo a ninguém, muito ruim! Sem nexo o filme todo e o final entao nem tenho palavras para dizer o quao grande foi a perca de tempo vendo isso