Ravi Oliveira
Enviada em 29 de junho de 2024
A Baleia de Darren Aronofsky é um filme impressionante, A Atuação de Brendan Fraser (Charlie) e algo surpreendente, um dos poucos filmes que me fizeram não perceber o tempo passar, Sadie Sink (Ellie) nos proporcionou um mix de sentimentos desde raiva pelo jeito que tratava o pai dela a compreensão do por quê, a Fotografia e o cenário do filme são ótimos, a Maquiagem e a produção são espetaculares, um filme muito bom.
A atuação do Brendan é tão dramática que a gente não percebe que está diante de um filme gordofóbico, misógino e muito ruim. Obeso em A Baleia é uma aberração incivilizada. Longe de mim querer romantizar o excesso de peso, mas não acredito que as pessoas obesas se alimentem como animais selvagens. E as mulheres? Bem, no filme são desequilibradas, grosseiras e absurdamente cruéis. Uma confissão: meu coração diz que não é certo, mas ri bastante com a personagem de Sadie Sink, Ellie.
Filme muito bom. Achei que seria arrastado mas não foi. A história é envolvente e me fez se colocar no lugar de todos os personagens. Brendan arrasa e os outros atores também.
"A Baleia" é um filme que mergulha nas profundezas da alma humana, explorando temas complexos como perda, redenção e autoaceitação. A narrativa é habilmente conduzida, com performances cativantes que dão vida aos personagens e suas jornadas emocionais. A cinematografia é envolvente, capturando a beleza melancólica das paisagens costeiras. No entanto, em alguns momentos, a trama pode parecer um pouco previsível e algumas subtramas poderiam ter sido mais desenvolvidas. Apesar disso, "A Baleia" é um filme que toca profundamente o espectador, oferecendo uma experiência cinematográfica emocionalmente rica e satisfatória.
Li as criticas e juro que me surpreendi ! Elas refletem o tipo de sociedade na qual vivemos, fria egoísta e centrada na satisfação imediata. Oferecida por pílulas de prazer que se resumem a 30 ou 60 segundos. Ofertados por inúmeros app's que atualmente temos disponíveis em nossa atualidade. Agora vamos ao filme, uma obra prima das relações humanas, sensível tocante ao mostrar, não somente a compulsão que busca esconder a culpa pela distancia imposta por sua culpa. A tela reduzida busca trazer a prisão no qual vive o personagem e atinge seu objetivo, trilha sensível e historia bem amarrada. Sendo assim vale muito a pena se esta buscando este tipo de filme pois é tocante!
Eu esperava mais, sinceramente, esperava ou uma morte ou o personagem principal indo buscar ajuda. Porém, o filme não tem esse objetivo. Achei um filme bom, mostra toda a dor que o rapaz estava sentindo e como a descontava na comida. Mostra o esforço de um pai para com a sua filha. O que me deixou extremamente chateado foi o fato da filha dele ser uma "mini sociopata". É um filme pesado e não é fácil de assistir. Ele demonstra a obsessão, o nojo das pessoas com alguém que necessitava de ajuda, mostra o lado obscuro do cristianismo e como ele pode acabar com a vida de alguém, mostra a manipulação e muitas outras coisas. Bem, o filme não é ruim, porém imaginava outros finais para ele.
O filme é horrível, demora muito pra dizer algo simples e triste.é so a história de um cara que perde a razão de viver quando seu parceiro morre ,e então ele se alto sabota comendo ate morrer. Não recomendo, vai perder seu.