Filme adorável. No começo tem uns clichês e umas situações bem artificiais, e você já sabe com dez minutos o que vai acontecer no final e é o que acontece (para quem é novo cinéfilo vai dar nota alta a esse filme por não ter esses clichês como parâmetro), mas a partir do segundo ato o filme fica muito bom. O terceiro ato me pareceu corrido e mal editado: alguns cortes para troca de cenas que pareciam já estarem no meio de seus respectivos acontecimentos mas ainda assim é muito bom, só que poderia ter tido um desfecho perfeito. Talvez fizeram isso para diminuir o tempo de filme que é de quase duas horas. Mas eu preferiria assistir a um filme de duas horas com um final bem acabado do que um de uma hora e quarenta e cinco com final corrido pela edição. Mas o drama é muito bem desenvolvido e a direção, os atores e a fotografia estão muito bem (com a exceção da atriz mirim e de algumas cenas que fizeram para ela aparecer/ter falas na trama que são muito descartáveis, como uma, por exemplo, que ela faz dois bolos e a sua irmã a lembra que ainda não é natal, ficando subentendido que aqueles tipos de bolos feitos pela menina seriam obrigatoriamente para o natal mas que não deveriam ter sido feitos porque ainda estava a duas semanas para o natal. Então a menina responde "Ah,h, é! Ops!". Daí o roteiro e a direção claramente desafiam a inteligência do espectador que se pergunta: 1. Por que diabos a menina fez dois bolos para o natal erradamente com tanta antecedência? Ela é idiota? Tem algum retardo mental? DDA?; 2. A família NÃO VIU/NÃO PERCEBEU ela fazendo dois bolos e não perguntou nada!? Como assim!? Enfim. Poderiam ter descartado essa e várias outras cenas e terem feito um terceiro ato bem melhor com esse tempo descartado. O elenco deve ser de marido, esposa e filha, pelos sobrenomes de seus atores, logo,parece que inseriram a menina só para ela poder ter participação no filme. Mas a personagem dela é muito mal desenvolvida e atuada. Ahh, o título praticamente não tem relação como filme. Parece que fizeram um filme de romance e drama e inseriram o título natalino só para que ele fosse lançado para ter relação com essa temática e dessa e nessa época em específico.