"Encontro de Amor" vale como um passatempo razoável se você não esperar muito do filme. Eu mesmo não entendi o que me levou a ver esse filme, já que venho de três decepções com comédias românticas. Talvez porque segundo alguns, proporcionava momentos engraçados, ou, talvez porque o estranho trailer da televisão dizia que era a melhor comédia romântica desde "Uma Linda mulher". Impossível deixar de comentar, lógico, a atuação de Jennifer Lopez. No início, estava gostando: ela fazia um personagem certinho e tal. Depois eu vi que ela fazia o personagem de certinha bem, mas que não tinha nada haver com o filme. Não entendeu? Vamos por partes: O roteiro que sustentaria essa comédia romântica teria como comédia a camareira que vive um dia de Cinderela. Consequentemente, Jennifer não deveria ser a certinha, e sim ser um pouco mais deslumbrada com tudo, ou como diz-se vulgaramente por aí, um pouco mais "dodz". Inclusive, o roteiro deveria empregar mais este tipo de humor no filme (até porque o nome do filme, ao pé da letra, seria "Camareira em Manhattan") que só existe em algumas cenas. Aliás, essas cenas sustentam o pouco, muito pouco humor do filme. São as cenas "protagonizadas" pela coadjuvantíssima camareira negra e gordona. Continuando por partes, o roteiro na parte de romance se basearia na linha comum pro tipo: uma espécie de amor proibido ou não convencional, no caso uma camareira com um candidato ao senado. Mas nem aí funciona. Só lendo um resumo do enredo você já adivinha o filme todo. Durante a parte da metade do filme, não existe tanta previsibilidade assim, mas parece mesmo que não há originalidade que resista em uma comédia romântica quando estamos chegando ao final do filme, ou seja, clichê. E outra grande falha do roteiro para a parte "romântica" da "comédia" é que o romance não empolga. A gente nunca torce pra nenhum personagem. Nem nas cenas principais a gente torce para que Jennifer não seja descoberta, talvez pela falta de carisma de seu personagem, aquele treco de ser certinha (ponto a menos pra Jennifer). E outra é que o filme todo é muito superficial, não se percebe sentimentalismo nenhum, o que poderia contribuir para uma comédia, que simplesmente não existiu. Quanto a Ralph Fiennes, a própria Jennifer disse no Cine MTV que não entendeu porque ele aceitou o papel. Nem eu. Tá, ele não tá tão ruim. Na verdade, é só o coadjuvante de sempre de todo papel masculino em comédias românticas não teens. Encontro de Amor é um filme bem discutível que não tem nenhum grande momento e serve como um passatempo (e olhe lá). Atuação de Jennifer pode ter jogado o filme ao lixo, que já era sustentado por um esburacado roteiro."