O Telefone Preto
    Você assistiu O Telefone Preto ?

Adriano Côrtes Santos
    Adriano Côrtes Santos

Enviada em 16 de dezembro de 2024
    Dirigido por Scott Derrickson ("A Entidade") e baseado no conto de Joe Hill, "O Telefone Preto" acompanha Finney (Mason Thames), um garoto sequestrado pelo sádico The Grabber (Ethan Hawke) nos anos 70. Preso em um porão, Finney recebe ligações sobrenaturais de um telefone desativado, onde as vítimas anteriores do assassino tentam ajudá-lo a escapar.

Com ótimas atuações, destaque para Ethan Hawke e Madeleine McGraw, o filme entrega um terror psicológico tenso, bem dirigido e eficiente. Apesar de falhas no núcleo policial e ecos previsíveis de "O Silêncio dos Inocentes", o ritmo envolvente e a atmosfera opressiva fazem deste um dos melhores terrores recentes.
    Atmosfera intensa e atuações ótimas compensam falhas narrativas previsíveis menores.
    Nelson J
    Nelson J

Enviada em 17 de julho de 2022
    Sensacional. Roteiro, direção, atores, cenas, enfim, perfeito. Os adolescentes Mason e Madeleine como irmãos apresentam química e interpretações individuais perfeitas. Um sequestrador põe a pequena cidade em pânico. Num misto de terror, suspense, aventura juvenil, drama familiar etc, a trama segue e não se consegue piscar os olhos. Bravo!!!
    Rodrigo Gomes
    Rodrigo Gomes

Enviada em 20 de julho de 2022
    Muito bom! Misturando o sobre natural a realidade, temos um roteiro que consegue inovar com um enredo que pode ser considerado clichê. Rápido e bem construído, o suspense é de muita qualidade.
    Juan M
    Juan M

Enviada em 25 de julho de 2022
    Muito difícil encontrar um filme da qualidade de O Telefone Preto. A crítica deste site já destacou os aspectos de tensão claustrofóbica, a ligação entre irmãos, a empatia que desperta no espectador. Um ponto que me impressionou bastante é como o filme consegue construir uma atmosfera perfeita de suspense, com ambientação primorosa de 1978, parece que estamos vivendo aquela época, a fotografia é espetacular, o filme todo parece ter um filtro suavemente vermelho-amarelado, sutil, mas que transmite a profundidade e melancolia da época. Tomadas de cena perfeitas, ângulos, você vivencia o filme como uma experiência sensorial, a trilha sonora compõe o clima sem se sobressair. É um filme realmente muito bem feito. Convincente. Vale à pena o ingresso, sem sombra de dúvidas.
    Destaque para a atuação das crianças, de primeira qualidade.
    Guilherme  V.
    Guilherme V.

Enviada em 25 de julho de 2022
    Excelente filme. Vale demais. Arrisco dizer que o melhor filme de Serial Killer/Suspense/Terror dos últimos anos. Enredo curto, porém muito bem trabalho e sem pontas soltas. A mescla na dosagem certa de sobrenatural e realidade. E óbvio que teremos uma capa amarela de chuva e uma criança na bicicleta e em Denver, afinal temos que remeter a Família King de onde foi inspirado o filme. Parabéns aos envolvidos, muito bom.
    Lucas Alves
    Lucas Alves

Enviada em 20 de julho de 2022
    Muito bom!!!
    Assistam sem medo. Trama, personagens e desfecho envolventes.
    Também gostei muito da atuação de todos, ficou muito interessante.
    Sinceramente, um dos melhores filmes que vi este ano... ( Me entregou um misto de emoções do começo ao fim... )
    Se eu pudesse voltar no tempo, teria escolhido assistir ele no cinema, e não em minha casa legendado hahaha
    Não esperava menos do diretor de "A Entidade".
    Podem assistir sem medo de ser feliz.
    Mauro A
    Mauro A

Enviada em 11 de setembro de 2022
    CHATO, MAÇANTE E CANSATIVO! O filme não passa da sinopse: "garoto é sequestrado por um sádico serial killer e está preso em um porão a prova de som, mas após um tempo ele começa a escutar as vozes das vítimas anteriores do assassino que o ajudam a sair do porão". SÓ! Suspense que tem são os clichês de Hollywood. Estou pasmo de ver como tem gente que qualificou-o como tem gente que deu 5 estrelas para essa porcaria!
    Cleibsom Carlos
    Cleibsom Carlos

Enviada em 27 de julho de 2022
    Scott Derrickson é um diretor de "filme de produtor", derivativo e sem criatividade, e o que ele entrega ao público em O TELEFONE PRETO é uma previsibilidade repleta de clichês e inofensiva, bem ao gosto da infantilidade da sociedade atual. O filme é tão esquemático que até parece que seu roteiro foi escrito por algoritmos e não por um ser humano. Alguns de seus diálogos são tão constrangedores que parecem plagiados de um livro de auto ajuda raso e fuleiro, escrito para conduzir à um final apoteótico e catártico digno dos piores dramalhões da face da Terra. E o que dizer do vilão caricato e afetado de Ethan Hawke? Mistura infeliz de Coringa, Leatherface e algum integrante do Slipknot, os maneirismos vazios do personagem são perfeitos no mar de falta de ideias em que ele está inserido. Se alguém merece elogio nisso tudo é a equipe de marketing da produção, pois vender o vazio como se conteúdo tivesse é digno de aplausos, nem que sejam cínicos...
    Marcelo H.
    Marcelo H.

Enviada em 15 de setembro de 2022
    5 estrelas com certeza! Um dos melhores filmes dos últimos tempos. Personagens sensacionais. Vilão dá muito medo! Suspense com terror é tudo de bom! A irmã do menino sequestrado sem dúvidas, a melhor personagem ( corajosa e muito inteligente).
    Só tenho elogios para esse filme! É um filme que te prende do início ao fim. Assistam 😊✅
    Victor César M.
    Victor César M.

Enviada em 18 de junho de 2024
    Como terror é nulo. O filme em nenhum momento cria uma uma atmosfera assustadora. Se não fosse pelo sangue exposto em algumas cenas tranquilamente seria um filme de classificação livre.
    Como suspense é precoce. Justo no momento que o espectador começa a se perguntar onde estariam as outras crianças (vivas? em outras salas? realidades paralelas? mensagens do passado?) o filme entrega exatamente tudo de mão beijada, não deixando nenhuma dúvida.
    O ótimo ator passa o filme inteiro de máscara e seu personagem não tem qualquer evolução.
    spoiler: A irmã teve muito tempo de tela, a atriz mandou bem, mas no fim ela não teve nenhuma contribuição no desfecho. O pai passa o filme inteiro maltratando as crianças e no final fica por isso mesmo.

Do mais montagem, direção, música... tudo está legal.
    Parece que tinha potencial, mas virou uma historia simplista que não agrega nada. Uma pena.