Diogo Duarte
Enviada em 26 de outubro de 2024
Dos mesmo criadores de "A frequência kirlian, "Historia de lo oculto" é um filme incrível, digno daqueles que buscam um boa historia de investigação. Apesar do baixo orçamento o filme consegue usar efeitos visuais simples para retratar o a profunda trama. Normalmente eu não gosto de filmes de baixo orçamento, alguns produtores usam deste fato para terem um roteiro ruim, mas esse.. esse filme é uma obra prima.
Que filme surpreendente! Sinceramente eu esperava algum filme trash ou algo mais moroso, no entanto o que vi foi algo extraordinário! Mesmo com baixo orçamento, o fime é bem dirigido, prende a atenção e assusta em um nível mais profundo, os diálogos são excelentes e coesos com toda a trama, as cenas de mistério causam arrepios e toda aquela expectativa de saber se há ou não um envolvimento oculto fazem com que a gente não queira tirar os olhos da tela nem para piscar. Eu recomendo a todos que gostam de um bom filme de mistério, suspense e terror que assistam.
"Historia do oculto" é quase um terror cósmico político, uma intrigante história que brinca com diversas figuras de linguagem envoltos em um trama de crescente tensão, misticismo e estranheza. A direção busca sempre desorientar o telespectador, mas de maneira positiva, a fim de causar uma curiosidade instigante. Com uma fotografia preto e branca com poucos detalhes coloridos, a estética do longa é um dos pontos que chamam atenção, pois ela conversa com seu roteiro, tudo é muito simples mas sempre bem detalhado, com efeitos de luz, sombra e tridimensionalidade para causar medo e tensão, muitas regras são pré estabelecidas e um conjunto narrativo se torna linear com uma ocorrência de fatos que segue um caminho, porém mesmo assim ficamos perdidos sobre o desfecho da obra e seus subtextos. As atuações de "História do oculto" são boas para um filme de baixo orçamento, as ramificações do seu roteiro são ótimas e sua construção de terror também, aliás, o filme assusta, não de maneira boçal e passageira, ficamos realmente assombrados com suas sutilezas. NOTA 8/10