Ayani
Enviada em 2 de abril de 2024
Um excelente filme de reflexão, apesar de muito leigo aí tá dando nota baixa sem entender o contexto do filme.
Se trata de um Astronauta que pensa mais nele do que as pessoas em volta dele e no meio tempo conhece uma forma de vida superior a ele que o faz refletir sobre a vida e seus atos.
Filme não é terror e nem ação.
Assista um ótimo filme pra refletir sobre a vida e nossos atos.
Filme excelente, para pessoas que gostam de pensar e refletir. Observação: spoiler: algumas pessoas acusam a mulher de ser egoísta, mas ignoram o fato de que ela, ao estar perdendo um filho, liga para ele e o mesmo desligar o telefone porque tinha um ovo queimando na frigideira. Isso é mais do que egoísmo até.
Importante a mensagem. Precisamos estar em paz com o passado para vivermos plenamente o presente e valorizar quem está do nosso lado. Ainda bem que ele teve o Hanus pra ajudar. Já nós, precisamos buscar terapia, mesmo. Haha
Entendi o filme, é de autorreflexão etc.... mas tu fica o tempo todo esperando por algo a mais e nada acontece...filme chato que se arrasta até o final.
"Tem gosto de casa". Não só de casa, tem gosto de humanidade! Filme sensacional, pra mim a maior surpresa postiva de 2024 até aqui, uma obra que se dispõe a debater a incessante (e intangível) busca do ser humano pelo sentido da vida. Por quê estamos aqui? Por quê vamos tão longe, se o que importa quase sempre não esta lá? O filme é uma aula de sensibilidade em um mundo cada vez mais apegado ao imediatismo, de gerações que estão aos poucos matando o ato de contemplar e a busca pelo afeto de relações verdadeiras, criando obstáculos para que possamos viver plenamente. E afinal por quê tantas barreiras? Não seriam elas a causa da nossa infelicidade, diria Hanús, sem dúvida um dos melhores personagens em CGI já feitos. De resto, bons efetitos visuais, ótima interpretação de Adam Sandler e uma trilha sonora emocionante, criando alguns momentos sublimes como a sequência da entrada (e despedida) de Jakub e Hanús na nuvem Chopra, o alucinógeno devaneio do astronauta em busca de sua Lenka na floresta, criando um contraste belíssimo e cheio de significados. E o que dizer da lembrança do primeiro beijo e seu desfecho num "porre" em pleno espaço à gravidade zero...Lindo. Enfim, uma obra singular que ficará maior com o tempo, como cresce à medida em que assistimos outras vezes. Uma obra-prima ainda não compreendida ou reconhecida como tal, mas que assim o será, antes que se apaguem as estrelas do céu ou que possamos compreender o sentido da vida...um dia.
Só vim repudiar o tal do Almoganga, quem deu um baita spoiler. Fiquei muito chateado com isso, pois nem assisti ao filme ainda e têm pessoas que não têm noção nenhuma de cinema e faz uma idiotice dessas. O adoro cinema deveria usar a moderação pra barrar comentários com spoiler.
um filme complexo, metaforico, e reflexivo, foge bastante da realidade tentando nos trazer um ponto de vista mais profundo e imersivo, excelente filme para quem sabe assistir.