muitooo dificil de entender mas quando vc ve pela segunda vez e entende é um espetaculo!!!! um dos melhores filmes que ja vi!!! a atuaçao de naomi watts, o sentido e os detalhes do filme nota 10
Eu assisti aqui no manicômio onde estou internado junto com meu psiquiatra. Tanto eu como ele não chegamos a lugar algum para poder explicar. Mas achamos o filme bem interessante. Recomendo.
Assisti inúmeras vezes e em cada uma delas descubro algo que enriquece a obra. É uma obra em que os enigmas não só se resumem à trama, como tb a homenagens e críticas ao ambiente hollywoodiano. Pode-se perceber que há cenas que, em seu estilo, homenageiam Hitchcock, Tarantino, Scorsese...vejo citações intrínsecas a clássicos como Crepúsculo dos Deuses. Vale muito a pena assistir. spoiler: Para quem não entendeu e quer uma luz, o filme trata de uma viagem à órbita mental de uma suicida, onde em três quartos do filme presenciamos a mesma (uma atriz renegada pelo mundo hollywoodiano, além de ser preterida por sua namorada) se enclausurando em um sonho, no qual tudo é perfeito. Depois que ela acorda é que presenciamos todo o drama angustiante pelo qual passava. Um filmaço para assistir diversas vezes e ver o que levou a protagonista (que era uma atriz) a mudar de nome e escolher os personagens de seu sonho com base nas pessoas que via no dia a dia.
david lynch criou um dis melhores filmes da hisotria pqp, pode ser confuso mais e bom,inteligente e suuuper interessante me entreti do inicio ao fim!!!
Um filme para pessoas inteligentes. Que trata o cinema como arte e o expectadores como adultos. Este filme não tenta mostrar uma "historinha" ou apregoar uma suposta moral, ele tem por objetivo sugerir, instigar, cada um com sua resposta, sua impressão. O mais apaixonante no filme é a perfeita combinação entre desafio ao expectador e as cenas "fortes", sem significado, que visam não atingir a quem assiste de forma objetiva, mas subjetiva. O que vale mais é a sensação, a impressão, e não a lógica pura e simples.
Gostei muito, Realmente deve-se ter muita atenção. Mas o filme é muito enigmático, o que me prendeu muito. Ótimas atuações. Ótima direção. Ótima fotografia. Ótima trilha sonora. Ou seja, uma obra prima. Aos que não entenderam, peço que façam um esforço e respeitem essa película muito bem feita. Para entender esse filme tem que ir além do óbvio do cinema tradicional em tempos de filmes de super heróis, assistir essa película foi sensacional.
Esse filme é uma Obra Prima, David Lynch consegue trazer a tela a realidade e a imaginação do espectador abrangendo diversos elementos dentro da obra, um dos 10 melhores filmes que já vi na vida sem dúvidas!
Não sei o que tanto me fascinou neste filme: se a trama intrigante, o suspense, a interpretação, as cenas surreais. Dizem que é um filme "inteligente", mas acredito que até mesmo quem não o entenda (acho até que que para este filme isso seja pretensão demais) possa achá-lo fantástico. Não é apenas o melhor filme que já vi, é o melhor filme que existe!!!
O filme nao é muito conhecido, confesso que fui gostar mesmo depois que aparece o que realmente acontecia. Existe varios outros filmes que tratam a mesma abordagem da depressão, ou problema mental.